Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite

Posté par
lilia0
12-05-20 à 21:04

Bonsoir à tous

J'ai une série d'exercice à faire .Voici mes réponses :

Exercice 1 :

* Modération > Enoncé supprimé. Voir sujet d'origine *

?Exercice 2 : Soit un la suite définie pour tout entier n par (
u0 = -1
un+1 = un - 3

Calculer en détaillant u1, u2 et u6.3) Calculer en détaillant u1, u2 et u6.
4) U1=-1-3x1=-4
U2=-1-3x2=-7
U6=-1-3x6=- -13

Quel est le sens de variation de cette suite ? décroissante

mercii à vous !

*** message dupliqué ***

malou edit pour réparer l'énoncé (le 14/05)

Posté par
Armen
re : Suite 12-05-20 à 21:22

*** Bonjour, ***

Exercice 2 :
Quel est le signe de u_{n+1}-u_{n} pour tout n \in N ?

*** message déplacé ***

Posté par
lilia0
re : Suite 12-05-20 à 21:26

Merci de vos réponses Pour vous répondre Armen ; Négative

*** message déplacé ***

Posté par
Armen
re : Suite 12-05-20 à 21:27

Donc la suite est ....

*** message déplacé ***

Posté par
co11
re : Suite 12-05-20 à 21:27

Ex 2

Citation :
U2=-1-3x2=-7
U6=-1-3x6=- -13

Erreur de calcul : U6 = - 19, à voir ...
Et  il faudra justifier ( détailler ) comme demandé.

*** message déplacé ***

Posté par
lilia0
re : Suite 12-05-20 à 21:31

Le - 19 pour U6 c'est correct ?

*** message déplacé ***

Posté par
lilia0
re : Suite 12-05-20 à 21:33

J'ai essayé de détailler au maximum .

*** message déplacé ***

Posté par
co11
re : Suite 12-05-20 à 21:35

Ben non, il n'y a que les réponses

*** message déplacé ***

Posté par
lilia0
re : Suite 12-05-20 à 21:38

mince ! comment pourrai je davantage detaillerr svp

*** message déplacé ***

Posté par
co11
re : Suite 12-05-20 à 21:48

Ou bien calculer "de proche en proche" ( pour les premières valeurs ça marche),  ou bien parler de suite géométrique ou arithmétique (obligatoire pour une formule générale comme demandée pour la question 1  (3))

*** message déplacé ***

Posté par
lilia0
re : Suite 12-05-20 à 21:58

ca marche merci beaucoup sinon mes réponses sont - elles bonnes

*** message déplacé ***

Posté par
co11
re : Suite 12-05-20 à 22:01

Oui, si U6 = - 19

*** message déplacé ***

Posté par
Resolumaths
re : Suite 13-05-20 à 10:29

*** Bonjour, ***

u1>u2>u3 on peut conjecturer que la suite est décroissante.
Le dire c'est bien le prouver c'est mieux.
* Sylvieg > , message en partie effacé *
Voilà j'espère que ça t'a aidé

Suite

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Suite 13-05-20 à 10:33

Bonjour,
@Armen et co11,
Merci de ne pas répondre quand le règlement n'est pas respecté par le demandeur.
Voir à LIRE AVANT de répondre, merci
Plusieurs exercices dans le même sujet et les réponses vont se méler dans une salade illisible.
J'ai trié comme j'ai pu

Posté par
co11
re : Suite 13-05-20 à 23:52

D'accord,
mais difficile de s'y retrouver parfois. Par exemple il me semble que ce message n'était pas noté " déplacé" lors que j'y ai répondu.
Mais là c'est sûr j'arrête.
Merci Sylvieg et bonne soirée ( ou nuit )

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Suite 14-05-20 à 08:05

Bonjour co11,
Oui, il n'a été déplacé que le 13.
Les réponses faites le 12 concernaient donc une demande sur 2 exercices en même temps.
Pourquoi arrêter alors que les exercices ont été séparés ?
Mais aider va être ardu si lilia0 ne revient pas pour écrire clairement son énoncé qui a été malheureusement un peu ravagé par mes actions.

Posté par
malou Webmaster
re : Suite 14-05-20 à 08:09

Bonjour à tous
je viens d'aller réparer l'énoncé
bonne journée à tous

Posté par
co11
re : Suite 14-05-20 à 20:47

Bonsoir malou et sylvieg
je ne sais pas ce que veut dire "réparer". Je vais regarder ....
Bonne soirée.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Suite 14-05-20 à 21:42

Bonsoir co11
Dans le premier message de lilia0, certains caractères avaient été remplacés par des " ? ".
En particulier les signes - dans la définition de la suite.

Posté par
co11
re : Suite 14-05-20 à 21:57

D'accord. Merci à toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !