Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite

Posté par Louty (invité) 17-09-06 à 13:15

Bonjour
Jai un exercice il ny a que la dernière question que je ne peux résoudre
La suite (u_n) est définie part u_o =1 et u_{n+1}= u_n + 2n +3 pour tout entier naturel n.
1° étudier la monotonie de la suite (u_n)   ça je l'ai fait

Elle est ou croissante ou décroissante

Il faut étudier le signe de u_{n+1} - u_n .

Donc u_{n+1} - u_n = (u_n +2n +3) - u_n
                  
                   = 2n+3    COMME n , 2n+3\g 0
                              
                                     u_{n+1} - u_n \g 0 et (u_n) est croissante

édit Océane

Posté par Louty (invité)re : Suite 17-09-06 à 13:17

ensuite la 2°) Démontrer que, pour tout entier naturel n, u_n\g n²

Posté par Louty (invité)re : Suite 17-09-06 à 13:20

Jarrive pas a avoir les symboles mathématiques normaux pour \g plus grand

Bon la dernière question
2°)b)Conjecturer une expression de u_n en fonction de n, puis démontrer la propriété ainsi conjecturée

Posté par Luca (invité)re : Suite 17-09-06 à 13:42

Je ne sais pas quelle est lexpression, comment puis je faire
Quelle est la méthode



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !