Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite

Posté par
zing
03-03-24 à 18:27

Bonsoir à vous cet exercice me dépasse j'ai besoin  d'aide svp!
Étant donnés deux points distincts A0 et B0 d'une droite on définit les points : A1 milieu du segment  [A0B0]  et B1 barycentre  de {(A0 1 ) ; (B0 2)}
Puis pour tout entier naturel n , An+1 milieu du segment   [AnBn] et Bn+1 barycentre  de {(An ,1) ; (Bn 2)}
1) placer les points A1  
B1  ,A2 et B2 pour A0B0 = 12cm
Quelle conjecture peut on  faire sur les points An et Bn quand n devient très grand
2) on muni la droite (A0B0) du repère  (A0 ; ) avec = 1/12(A0B0)
Soit un et vn les abscisses respectives  des points An et Bn justifier que pour tout entier naturel n  strictement positif  on a un+1 =(un +vn)/2[/sub] et v[sub]n+1 = (un+2vn)/3

Posté par
carpediem
re : Suite 03-03-24 à 19:11

salut

il n'y a pourtant rien de bien compliqué mais juste à appliquer le cours sur les barycentre (du moins la définition)

REM : "être le milieu de" signifie "être le barycentre de (..., 1) et (..., 1)"

1/ si aller jusqu'à 2 ne suffit pas alors essayer le(s) tour(s) suivant(s) : n = 3 pui n = 4

sinon cfaire 2/ en travaillant avec du calcul vectoriel sur l'axe (AB)

Posté par
zing
re : Suite 03-03-24 à 20:10

J'ai ceci A0A1=1/2AoB0 et A0B1=2/3A0B0

Posté par
zing
re : Suite 04-03-24 à 07:40

Bonjour j'ai déjà finis le reste je veux de l'aide sur la dernière question

Posté par
carpediem
re : Suite 04-03-24 à 09:30

carpediem @ 03-03-2024 à 19:11

sinon faire 2/ en travaillant avec du calcul vectoriel sur l'axe (AB)

si u_n est l'abscisse de A_n alors \vec {A_0A_n} = u_n \vec i

....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !