Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite

Posté par Joie (invité) 20-09-06 à 16:02

U(n+1)= (1/2)Un+n²+n pour tout entier naturel n  [R]

je dois déterminer un polynome du second degrès P(x) de facon que la suite (An) de terme général An= P(n) vérifie la relation [R].

Voila je ne comprent strictement rien !! est-ce que qqn pourai maider!?

Posté par
kaiser Moderateur
re : suite 21-09-06 à 13:18

Tout d'abord, bonjour

L'énoncé demande de trouver 3 réels a, b et c tels que pour tout n, \Large{u_{n}=an^{2}+bn+c}.
Il suffit donc d'introduire cette égalité dans la relation de récurrence pour déterminer a, b et c.

Kaiser



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !