Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite

Posté par ptimicrobe (invité) 07-10-06 à 10:06

bonjour je voudrais avoir un petit coup de main car je ne sais pas comment je peux répondre a cette question :

ON considère la suite (Un) définie par
U0=
Un+1=Un+2n+3

1) étudier la monotomie de la suite (Un)

je vous remerci
bon week -end

édit Océane

Posté par ptimicrobe (invité)re : suite 07-10-06 à 10:08

Uo=1 désolé j'avais oublier

Posté par
disdrometre
re : suite 07-10-06 à 10:11

bonjour,

qu'as-tu fait ?

D.

Posté par ptimicrobe (invité)re : suite 07-10-06 à 10:13

pour le moment rien car je ne sais pas ce que c'est que la monotomie

Posté par Lemessin (invité)re : suite 07-10-06 à 10:14

bonjour; étudier la monotomie signifie étudier si la suite est croissante ou décroissante

On pose Un+1- Un
On trouve 2n+3
2n+3 >=0
donc Un+1>= Un

Donc (Un)est croissante

Posté par ptimicrobe (invité)re : suite 07-10-06 à 10:16

d'accod oui j'ai compris merci bien

Posté par Lemessin (invité)re : suite 07-10-06 à 10:19

de rien

Posté par ptimicrobe (invité)re : suite 07-10-06 à 17:32

j'ai une autre question qui se rapporte a ce sujet

2) a- démontrer par recurrence que , pour tout entier naturel n , Un > n²

voilà ce que j'ai fais : Pour un entier naturel n quelconque , soit la propriété P(n)
Un > n²

Initialisation : au rang 0 , U0>0^2
et U0=1 donc P(0) : 1 > 0² est vrai

hérédité : On suppose que la propriété est vrai au rang k et là je suis bloqué je ne sais plus quoi faire . ça serai possible que quelqu'un puisse m'aider et me dire si ce que j'ai fais est correcte ?  merci

Posté par ptimicrobe (invité)recurrence 14-10-06 à 15:01

bonjour j'ai un exercice sur la reccurence et je bloque un peu . Pouvez  -vous m'aider ?

Uo=1
Un+1=Un+2n+3

1) étudier la monotomie de la suite ==> j'ai dis qu'elle était croissante

2)a- démontrer par récurrence que , pour tout entier naturel n , Un>n²
j'ai fais l'initialisation mais je n'ai pa réussi a faire l'hérédité et je suis bloquer
b- quelle est la limite de la suite ( Un )

3) conjecturer une expression de Un , en fonction de n , puis démonytrer par récurrence la propriété ainsi conjecturée

je vous remercie ! bon week end a vous tous

*** message déplacé ***

Posté par
Camélia Correcteur
re : recurrence 14-10-06 à 15:06

Bonjour
Voilà un début de déblocage:
Supposons Un>n2. Alors Un+1>n2+2n+3=(n+1)2+2>(n+1)2.

*** message déplacé ***

Posté par ptimicrobe (invité)re : recurrence 14-10-06 à 15:10

je n'ai pa vraiment compris la démarche car avec les exemple que j'ai , on introduisait toujours k je crois ke c'est ça qui me perturbe un peu

*** message déplacé ***

Posté par ptimicrobe (invité)reccurence 14-10-06 à 16:47

bonjour j'ai un exercice sur la reccurence et je bloque a la question 2) b  . Pouvez -vous m'aider ?

Uo=1
Un+1=Un+2n+3

1) étudier la monotomie de la suite ==> j'ai dis qu'elle était croissante

2)a- démontrer par récurrence que , pour tout entier naturel n , Un>n²
j'ai fais l'initialisation
et l'hérédité
b- quelle est la limite de la suite ( Un )

3) conjecturer une expression de Un , en fonction de n , puis démonytrer par récurrence la propriété ainsi conjecturée

je vous remercie ! bon week end a vous tous

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : suite 14-10-06 à 16:50

ptimicrobe,
Pose toutes les questions de ton exercice dans le même topic et cesse le multi-post.
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !