Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite_Algorithmie

Posté par
hera
10-09-11 à 13:53

Bonjour!
J'ai un exercice à faire pour lundi et il y a certaines choses que je ne comprends ni ne parviens à résoudre. Voici l'énoncé:

A la naissance d'Alban, sa grand-mère dépose sur un compte bancaire 100 euros et décide d'augmenter ses versements de 2% à chaque anniversaire.
Pour tout n,
an= la somme versée par la grand-mère d'Alban à son n-ième anniversaire et a0=100
Sn= somme totale disponible dur le compte bancaire d'Alban à son n-ieme anniversaire.
(on me demande de préciser la nature de la suite (an), d'en déduire l'expression de an en fonction de n puis de Sn en fonction de n, ça, c'est fait.)

Puis, Alban rêve de s'acheter une guitarre à 1999 euros . Pour savoir à quel âge il pourra se l'offrir, on propose l'algorithme imcomplet suivant, à completet (ce qui est entre crochet correspond à ce que j'ai écris sur les pointillés):

Variables:
N: entier; a, S: réels
Début
n←0
a←200 ; S←100
Tant que [s < 1999] Faire
n←n+1
a←[a*0,02+a]
S← [ a*((1-1,O2^(n+1))/(-O,2)) ]
Fin tant que;
Afficher [ n ]
fin

On me demande ensuite de faire le programme sur calculette (TI 84) et là, je sais pas du tout
Puis ensuite d'utiliser le calcul de Sn en fonction de n, de modifier l'algo précédent pour résoudre le problème (là, gros blanc aussi).

Désolée je sais que l'énoncé est long mais si quelqu'un pouvait m'aider? Merci!

Posté par
hera
re : Suite_Algorithmie 10-09-11 à 14:34

up

Posté par
hera
re : Suite_Algorithmie 10-09-11 à 14:49

re !

Posté par
hera
re : Suite_Algorithmie 11-09-11 à 17:46

Posté par
wayaht
re : Suite_Algorithmie 12-09-11 à 15:12

bonjour;
je pense que c'est trop tard mais bon;
S← [ a*((1-1,O2^(n+1))/(-O,2)) ]
tu essaye de faire la somme du u0 a u(n)il est inutile de faire comme sa

s- (s + a)

sa suffit non ?
pas besoin de le calculé.
sinon pour le réécrire ton prof doit t'expliquer il te faut aller dans prog puis le reste dépend de la langue de ta calculatrice.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !