Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite arithmétiques

Posté par
sa123
21-03-17 à 21:21

bonjour j'ai ce problème qui me bloque j'aimerai avoir votre aide s'il vous plait
on considère la suite (un) définie pour tout n par u0=1 et un+1=(2un)/(2+3un)
on considère aussi la suite (vn)définie pour tout entier n par vn=1+(2/un)
1) démontrer que la suite (vn) est une suite arithmétique
2)exprimez vn en fonction de n puis en déduire que pour tout entier n, un=2/(2+3un)

Posté par
cocolaricotte
re : suite arithmétiques 21-03-17 à 21:28

Bonjour

Le bouton X2 sous la zone de saisie permet d'écrire les indices sur ce forum.

Tu essayes et tu fais Aperçu avant de Poster !

Posté par
sa123
re : suite arithmétiques 21-03-17 à 21:29

merci pour le conseil

Posté par
cocolaricotte
re : suite arithmétiques 21-03-17 à 21:32

Autre conseil : tu finis ton autre exercice que tu as posté et on revient sur celui-ci quand tu l'as fini !

Posté par
sa123
re : suite arithmétiques 21-03-17 à 21:37

ok merci

Posté par
sa123
re : suite arithmétiques 21-03-17 à 21:52

pour montrer que la suite est géo j'ai calculé vn+1-vn
mais je suis bloqué la ; 1+(2/(2un)/2+3un))-1+(2/un)

Posté par
ciocciu
re : suite arithmétiques 21-03-17 à 21:57

Salut
Ok et si tu simplifiait tout ce  bazar ?

Posté par
ciocciu
re : suite arithmétiques 21-03-17 à 21:58

Oups saleté de correcteur
Simplifiais *

Posté par
sa123
re : suite arithmétiques 21-03-17 à 21:59

justement j'arrive pas a simplifier tout ces chiffres et lettres me perde

Posté par
ciocciu
re : suite arithmétiques 21-03-17 à 22:00

Évidemment écrits sur écran c'est moins facile
Écris toi ca sur une feuille et tu verras mieux

Posté par
cocolaricotte
re : suite arithmétiques 21-03-17 à 22:01

On finit l'autre exercice !

On utilise la possibilités d'écrire les indices sur ce forum et on peut se comprendre !  

Posté par
sa123
re : suite arithmétiques 21-03-17 à 22:03

l'autre exercice il est fini  
est ce que j'ai le droit d'enlever les deux  1?

Posté par
ciocciu
re : suite arithmétiques 21-03-17 à 22:05

Bin oui

Posté par
sa123
re : suite arithmétiques 21-03-17 à 22:07

j'ai essayé d'avancé vous pouvez me dire si je suis sur la bonne voie s'il vous plait ;
2x(2+3/2un)+2/un ?

Posté par
cocolaricotte
re : suite arithmétiques 21-03-17 à 22:10

Enlever 1 cela veut dire quoi ? ****message supprimé par modérateur***

Posté par
cocolaricotte
re : suite arithmétiques 21-03-17 à 22:11

****message supprimé par modérateur***

Posté par
cocolaricotte
re : suite arithmétiques 21-03-17 à 22:14

****message supprimé par modérateur***

Posté par
cocolaricotte
re : suite arithmétiques 21-03-17 à 22:20

Ne pas savoir cela , là où tu en es  que \dfrac{ab}{c} = \dfrac{a}{c}*b = \dfrac{b}{c}*a à quelques mois du bac, je m'inquiète !

Posté par
sa123
re : suite arithmétiques 21-03-17 à 22:21

enlever les 1 je penser pas au blanco ! mais voyant deux 1 de signes opposés je me suis dit qu'on peut les soustraire

Posté par
cocolaricotte
re : suite arithmétiques 21-03-17 à 22:25



Tu dois justifier ce que tu avances en disant : j'applique telle propriété ou tel théorème , pas en mettant un coup de blanco là où cela t'arrange.

Posté par
sa123
re : suite arithmétiques 21-03-17 à 22:27

je ne compter pas mettre un coup de blanco je pense que je me suis mal exprimé

Posté par
cocolaricotte
re : suite arithmétiques 21-03-17 à 22:33

****message supprimé par modérateur***

Posté par
ciocciu
re : suite arithmétiques 22-03-17 à 23:38

C  bien cocolaricotte nous sommes tous ravis de savoir que  tu as des petits enfants
Tu devrais aller t'en occuper plutôt que de  faire ce genre  de remarque qui mathématiquement n'amènent absolument rien et qui même au niveau grammatical n'amènent rien non plus puisque les fautes d'orthographe sont sûrement le fruit d'un correcteur automatique ou d'inattention ....
Ca fait plusieurs fois que nous sommes qq uns à remarquer très réflexions dures et acerbes.
Saurais tu m'expliquer pourquoi tu réponds de manière aussi cruelle?

Posté par
cocolaricotte
re : suite arithmétiques 22-03-17 à 23:52

Désolée de te contredire.

Avant d'envoyer tes messages, tu as un bouton Aperçu qui te permet de vérifier ce que tu vas Poster.

Certes le jour où tu passeras tes épreuves de Bac, tu n'auras pas de correcteur à ta portée, mais les personnes qui corrigeront ta copie seront sensibles à ton orthographe.

Alors soit tu respectes les règles en vigueur, ici = respect de l'orthographe comme l'indique le message A LIRE avant de poster soit tu trouves un autre forum.

Posté par
cocolaricotte
re : suite arithmétiques 22-03-17 à 23:55

Je réponds ainsi pour faire en sorte que ce genre d'erreurs ne se reproduise plus et que tu progresses.

Posté par
ciocciu
re : suite arithmétiques 23-03-17 à 21:49

Oui enfin les règles sur l'orthographe ont surtout été mises pour bannir le langage sms
Après quand un gars fait une seule  faute c'est complètement inutile de lui envoyer une volée de bois vert comme tu le fais.
Tout ce que tu gagnes effectivement c'est que les gars se découragent

Posté par
cocolaricotte
re : suite arithmétiques 23-03-17 à 21:59

****message supprimé par modérateur***

Posté par
ciocciu
re : suite arithmétiques 23-03-17 à 22:10

cocolaricotte @ 23-03-2017 à 21:59

Je n'ai pas seulement repris cette personne uniquement sur son orthographe !

Non je sais bien et je suis tout à fait d'accord avec toi sur tes  remarques
Toutefois je constate que souvent à un..ur moment donné tu craques un peu et postes un message comme
cocolaricotte @ 21-03-2017 à 22:33

Je ne compte pas   ..... CE1 conjugaison du présent
Tu ne comptes pas ..... CE1 conjugaison du présent

Hier je ne comptais pas ..... CE1 conjugaison de l'imparfait

Demain je ne compterai pas ..... CE1 conjugaison du futur

C'est juste ce que mes petites filles apprennent en CE1


Qui lui par contre n'amène absolument rien si ce n'est rabaisser un peu plus un gars qui n'en n'a sûrement pas besoin
Je viens de  parcourir tes messages et très souvent tu envoies des piques complètement inutiles et agressives
Voilà... c'est juste mon avis

Posté par
cocolaricotte
re : suite arithmétiques 23-03-17 à 22:17

Cette personne n'a pas été découragée de poster des sujets car elle en a posté d'autres depuis.

Et il n'y a pas que moi qui disjoncte devant ce qu'on lit sur ce forum : ----> les prorités de calcul

Posté par
malou Webmaster
re : suite arithmétiques 24-03-17 à 09:03

cocolaricotte @ 23-03-2017 à 22:17

****
Et il n'y a pas que moi qui disjoncte devant ce qu'on lit sur ce forum : ----> les prorités de calcul

Je ne suis pas d'accord avec cette interprétation. Je pense qu'il est du devoir du modérateur que je suis de dire à un nouvel inscrit les règles de bon usage de notre site. D'ailleurs, dans ce cas, je signe toujours (modérateur)
Je vais devoir refaire comme à une certaine époque...nettoyer le fil de toutes les remarques qui n'apportent rien au sujet....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !