Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite auxiliaire,conjecturer la nature d'une suite

Posté par
Mya12
20-09-20 à 08:53

Bonjour, s'il-vous-plaît quelqu'un pourrait m'expliquer cette exercice? merci d'avance
Exercice 3

Soit la suite (Un) définie par Uo =1/2 et Un+1= Un/1+2Un
On admet pour tout entier naturel n, Un > 0.
(1) La suite est-elle arithmétique ? Géométrique ? Justifier.
(2) Afin de pouvoir étudier la suite (Un) nous allons utiliser une suite auxiliaire. On
définit la suite (Vn) par :
V =1/Un +1
3) Calculer les premiers termes de (Vn), que pouvez vous conjecturer sur la nature de
cette suite ? Démontrez-le.
4) Exprimer Vn en fonction de n. Quelle est la limite de cette suite ?
5) En déduire une expression de Un en fonction de n, et calculer la limite de la suite(Un)​

Posté par
LeHibou
re : suite auxiliaire,conjecturer la nature d'une suite 20-09-20 à 08:59

Bonjour,

Encore des parenthèses manquantes :
Un+1 = Un/(1+2Un)
Vn = 1/Un + 1 ou Vn = 1/(Un + 1) ?

Posté par
malou Webmaster
re : suite auxiliaire,conjecturer la nature d'une suite 20-09-20 à 09:04

Bonjour à vous deux
Mya12, peux-tu modifier ton niveau dans ton profil s'il te plaît, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?



et puis, mets tes indices
suite auxiliaire,conjecturer la nature d\'une suite

et tes parenthèses !
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



Posté par
LeHibou
re : suite auxiliaire,conjecturer la nature d'une suite 20-09-20 à 09:14

Bonjour malou !

Posté par
malou Webmaster
re : suite auxiliaire,conjecturer la nature d'une suite 20-09-20 à 09:19

Bonjour LeHibou, je vois que tu es plein de courage en ce moment ! merci à toi !

Posté par
Mya12
re : suite auxiliaire,conjecturer la nature d'une suite 20-09-20 à 09:28

Ah d' ,je savais comment le mettre en fraction sur l'appareil désolée  ,après on peut m'expliquer svp?

Posté par
malou Webmaster
re : suite auxiliaire,conjecturer la nature d'une suite 20-09-20 à 09:34

Mya12, quand un modérateur te demande quelque chose, respecte...
Tout cela est indispensable pour la bonne tenue de notre forum

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !