Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite/Axiome

Posté par
Loc-7
09-09-10 à 21:45

Bonjour à tous je bloque sur un exercice . Enfait je ne sais pas commencer l'exercice . Faut il utiliser les 3 règles de l' axiome ? (j'ai essayer mais sans résultat logique) ou faut il tout simplement calculer un+1/un ?

Merci

***

voila mon exercice .

édit Océane : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum

Posté par
Aurel08
re : suite/Axiome 09-09-10 à 21:47

Citation :
les 3 règles de l' axiome


De quel axiome parles tu déjà?

Posté par
Loc-7
re : suite/Axiome 09-09-10 à 22:38

Axiome de recurence

Posté par
Aurel08
re : suite/Axiome 09-09-10 à 22:40

Non

Posté par
Loc-7
re : suite/Axiome 09-09-10 à 23:07

Le chapitre que l' on vient d' attaquer est "axiome de recurrence" et notre professeur nous a donner cette exo , donc je pense qu'il porte sur cette methode dite axiome ou alors c'est un rappelle de la 1ere ... Je ne sais .  

Posté par
Loc-7
re : suite/Axiome 09-09-10 à 23:11

J'ai donc rentrer la formule dans la calculette avec Uo = 1 et j' ai noter les valeurs de u4 , u5 , u6 , u7 , u8 , u9 pour ensuite les aditionés et je trouve un tres grand chiffre ... Et pour la deuxieme question je suis vraiment bloquer et sa me decourage ........

Personne pour m' aider ?

Posté par
sloreviv
re : suite/Axiome 09-09-10 à 23:50

u_n=(\Sigma_{k=1} ^{k=n}u_k)-(\Sigma_{k=1} ^{k=n-1}u_k)=\frac{7^n-1}{2}-\frac{7^{n-1}-1}{2}=\frac{7^n-7^{n-1}}{2}=7^{n-1}(\frac{7-1}{2}=3\times 7^{n-1}

Posté par
Loc-7
re : suite/Axiome 10-09-10 à 07:18

Pourquoi donc utiliser la soustraction ? Et pourquoi a t' on n-1 ?

Merci beaucoup de votre reponse .

Posté par
Loc-7
re : suite/Axiome 11-09-10 à 12:40

Up

Personne?

Posté par
Loc-7
re : suite/Axiome 11-09-10 à 12:51

(un) est une suite définie sur N* et telle que quel que soit n de N*
n
Σ   up =( 7^n   -  1)  /2
p=1
                                          

. calculer U4+u5+u6+u7+u8+u9+u10

. montrer que la suite (un ) est une suite geometrique ; determiner sa raison et son premier terme u1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !