Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite Comment trouver un avec un+1 et u0

Posté par
Deeeeemo
13-09-19 à 18:15

Bonjour,

Soit U la suite définie par U0 = 1 et, pour tout entier naturel n, Un+1 = 3√(Un²+8)

1a. Déterminez U1 et U2
b.cette suites est-elle arithmétique ? Est-elle géométrique ?

Je ne comprends comment je peux trouver les premier thermes sans Un.

Posté par
hekla
re : Suite Comment trouver un avec un+1 et u0 13-09-19 à 18:22

Bonjour

  en faisant varier n\    u_1=u_{0+1}

Posté par
Deeeeemo
re : Suite Comment trouver un avec un+1 et u0 13-09-19 à 18:28

Bonjour,

Donc le résultat est u1= 2 ?

Posté par
hekla
re : Suite Comment trouver un avec un+1 et u0 13-09-19 à 18:35

Comment calculez-vous ?

u_1=3\sqrt{u_0^2+8}=3\sqrt{9}= ?

Posté par
chadok
re : Suite Comment trouver un avec un+1 et u0 13-09-19 à 18:39

Tu laisses u1 sous cette forme, sans rechercher la valeur numérique, et tu réitères le calcul pour trouver u2 en utilisant cette valeur u1

Posté par
Deeeeemo
re : Suite Comment trouver un avec un+1 et u0 13-09-19 à 18:41

D'accord merci beaucoup.

Posté par
hekla
re : Suite Comment trouver un avec un+1 et u0 13-09-19 à 18:49

Que valent u_1 et u_2 ?

Posté par
Deeeeemo
re : Suite Comment trouver un avec un+1 et u0 13-09-19 à 19:11

u1 = 9 et u2=81

Posté par
hekla
re : Suite Comment trouver un avec un+1 et u0 13-09-19 à 19:40

u_1 oui

u_2=3\sqrt{89}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !