Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite constante

Posté par Alucxiel (invité) 09-10-05 à 16:17

Bonjour, jai une suite ayant comme premier terme U0 appartient a  [-1 ; 1 ]

et Un+1 = racine de ((1-Un)/2)

Il faut trouver U0 pour que la suite soit constante, je sais que U0 doit etre egal a 1/2 mais je ne sais pas comment le demontrer, pouvez vous m aider svp ?

Posté par
Nightmare
re : Suite constante 09-10-05 à 16:18

Bonjour

Si Un est constante alors U1=U0

Or U1=U(0+1)
soit :
3$\rm \sqrt{1-U_{0}}^{2}=2U_{0}

Je te laisse continuer


Jord

Posté par Alucxiel (invité)re : Suite constante 09-10-05 à 16:25

Merci je vais essayer de comprendre ton raisonnement ( pour l instant à 2 dessus on comprend pas)

encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !