Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite convergence limite S

Posté par gratman (invité) 14-04-05 à 10:54

Un=1/(2n) avec n appartenant à IN*, montrer que la suite (Un) est convergente et calculer sa limite. voila merci

Posté par Kiki (invité)re : suite convergence limite S 14-04-05 à 12:00

Salut,
il me semble que tu n'a qu'à faire la limite en quand n tend vers +oo de Un.

Posté par gratman (invité)re suite convergence 14-04-05 à 23:57

Un=1/(2n) avec n appartenant à IN*, montrer que la suite (Un) est convergente et calculer sa limite.

*** message déplacé ***

Posté par rolands (invité)re : re suite convergence 15-04-05 à 06:15

qu'est-ce que IN*?

*** message déplacé ***

Posté par gratman (invité)IN* 15-04-05 à 09:50

IN* c'est l'ensemble des nombres entiers sauf 0

*** message déplacé ***

Posté par
cqfd67
re : re suite convergence 15-04-05 à 11:38

u(n+1)-u(n)=1/(2(n+1))-1/2n=-1/2*1/(n(n+1))<0
la suite (un)est decroissante

de plus u(n)>0 donc
(un) est decroissante et minoree, elle converge

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !