Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite croissante et convergente

Posté par Sugar (invité) 05-10-06 à 21:54

Salut, j'ai besoin d'aide pour un exo:

Soit (un) une suite dont tous les termes sont positifs, et soit (vn) la suite définie par:  vn= un / (1+un)

Indiquer si les affirmations suivantes sont vraies ou fausse, si l'affirmation vous parait vraie, en donner une démonstration. Si l'affirmation vous parait fausse, donner un contre-exemple:

1 - Si (un) converge, alors (vn) converge.
2 - Si (un)est croissante, alors (vn) est croissante.
3 - Si (vn) converge, alors (un) converge.

J'ai vraiment besoin d'aide.

Posté par
disdrometre
re : Suite croissante et convergente 05-10-06 à 21:58

bonsoir,

1) faux un = -1 +(1/n) => vn diverge.

D.

Posté par Sugar (invité)re : Suite croissante et convergente 05-10-06 à 21:59

Mais pour la suite?

Posté par
nomis
re : Suite croissante et convergente 05-10-06 à 22:00

2-fausse:
si Un = n

Posté par Sugar (invité)re : Suite croissante et convergente 05-10-06 à 22:03

Comment le démontrer?

Posté par kamel (invité)re : Suite croissante et convergente 05-10-06 à 22:03

Bonsoir,
1-vraie si Un converge alors Vn converge
supposons que la limite de Un est l alors la limite de Vn c'est l/1+l
3-si vn converge alors un converge ca est fausse contre exemple on prend la suite Un =n
2-je réfléchis a cette question je vais te répondre d'ici un quart d'heure

Posté par
disdrometre
re : Suite croissante et convergente 05-10-06 à 22:05

non pour la 1/ si l=-1

D.

Posté par Sugar (invité)re : Suite croissante et convergente 05-10-06 à 22:05

Merci beaucoup.

Posté par
disdrometre
re : Suite croissante et convergente 05-10-06 à 22:08


puisque
4$u_n = \frac{v_n}{1-v_n}

conclu..

Posté par kamel (invité)re : Suite croissante et convergente 05-10-06 à 22:13

pour le 2 est fausse le contre exemple donné par nomis montre que c'est faux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !