Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite de fibonacci

Posté par laura54 (invité) 05-11-06 à 11:20

Re-bonjour à tous. Il y a un exercice qu'on a fait en cours et qui me travaille depuis un moment. Il s'agissait d'une démonstration par reccurence mais je n'avais rien compris...

'La suite de fibonacci est définie par F(n) avec n un entier naturel non nul. On a F1= F2= F3 et F(n+2)= F(n+1) + F(n)"


Le prof a démontré par recurrence que F²(1) + F²(2)+ ... + F²(n)= F(n) * F(n+1)

et il fallait ensuite qu'on démontre par récurrence que
F(n) = 1/V5*[ ((1+V5) /2)^n - ((1-V5 /2))^n ]

Je n'avais rien compris à la seconde démonstration. Si quelqu'un veut bienm'éclairer ça serait génial (je ne vais pas dire que je n'en dorsplus mais presque...) merci beaucoup

Posté par laura54 (invité)re-suite de fibonacci 05-11-06 à 13:40

Personne n'a une petite piste pour cete démonstration, je cherche depuis un bon moment snif snif

Posté par romain59840 (invité)re 05-11-06 à 13:57

regarde ca je pense que cela peut d'aider !!

http://perso.orange.fr/gilles.costantini/Lycee_fichiers/DevoirsT_fichiers/DM16TS.pdf

Posté par laura54 (invité)re-suite de fibonacci 05-11-06 à 21:03

C'est gentil pourle lien, j'ai déjà essayé de regarder mais je ne trouve rien pourla démonstration par reccurence... Personne n'a une idée? merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !