Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale bac techno
Partager :

Suite de fonctions

Posté par
zerow2001
06-01-19 à 21:46

La fontion "fn" est definie sur ]0,+oo[ : fn(x) = x^2 - nln(x)
1) Calculez les limites de fn(x) quand : x tend vers 0 à droite / x tend vers +oo
2) Etudiez les changements de fn et tracez le tableau de variation. (la derivée s'annule dans la racine fe n/2)
3) Etudiez la situation relative des courbes (Cn) et (Cn+1)
4) Supposons n > 6
Montrez que l'equation fn(x)=0 accept 2 solutions differents Un et Vn + (Un < Vn)
5) Calculez la limite de Vn quand n tend vers +oo
Et montrez que la limite de "(Vn^2)/(nln(n))" = 1/2 quand n tend vers +oo

PS : j'ai deja trouver la solution des 4 premier questions, mais la question 5 pas encore, aide svp

Posté par
zerow2001
Suite d'une fonction 06-01-19 à 21:57

La fontion "fn" est definie sur ]0,+oo[ : fn(x) = x^2 - nln(x)
1) Calculez les limites de fn(x) quand : x tend vers 0 à droite / x tend vers +oo
2) Etudiez les changements de fn et tracez le tableau de variation. (la derivée s'annule dans la racine fe n/2)
3) Etudiez la situation relative des courbes (Cn) et (Cn+1)
4) Supposons n > 6
Montrez que l'equation fn(x)=0 accept 2 solutions differents Un et Vn + (Un < Vn)
5) Calculez la limite de Vn quand n tend vers +oo
Et montrez que la limite de "(Vn^2)/(nln(n))" = 1/2 quand n tend vers +oo

PS : j'ai deja trouver la solution des 4 premier questions, mais la question 5 pas encore, aide svp

*** message déplacé ***
* Modération > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
sanantonio312
re : Suite de fonctions 07-01-19 à 08:10

Bonjour,
Qu'as-tu trouvé aux premières questions?
Que signifie: "la derivée s'annule dans la racine fe n/2"?
Et ça: "Un et Vn + (Un < Vn) "?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !