Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite de récurrence

Posté par Moloko (invité) 08-09-05 à 19:54

Alors j'ai un exercice sur les récurrence j'ai réussi les 5 premièeres questions mais je bloque sur la dernière :

u0 = 1
u(n+1) = racine de (u(n)+1)
Démontrer par récurrence que la suite est croissante.

Avant il fallait démontrer que 1 < u(n) < 2

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
Nightmare
re : Suite de récurrence 08-09-05 à 20:20

Bonjour

COnnais tu le principe du raisonement par réccurence ?


jord

Posté par Moloko (invité)re : Suite de récurrence 08-09-05 à 21:06

oui je le connais mais je n'arrive pas l'appliquer pour cette question.

Posté par
Nightmare
re : Suite de récurrence 08-09-05 à 21:22

On veut démontrer que U(n+1)>U(n)

Tu démontres que c'est vrai pour n=0 (donc que U1>U0) et tu démontres ensuite que si U(n+1)>Un alors U(n+2)>U(n+1)


Jord

Posté par Moloko (invité)re : Suite de récurrence 08-09-05 à 21:27

Finalement j'ai réussi ! merci

Posté par
Nightmare
re : Suite de récurrence 08-09-05 à 21:28



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !