Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite "deux radians"

Posté par jojodu60 (invité) 10-01-06 à 20:28

EXERCICE 2: Dans la figure cicontre, les arcs AB et CD sont concentriques de centre O. On suppose que les deux trajets de A vers B sont de même longueur. Calculer en radians.


merci d'avance


suite  deux radians

Posté par
patrice rabiller
re : suite "deux radians" 11-01-06 à 05:38

Bonjour,

La réponse est simple à condition de savoir que la longueur d'un arc de mesure (en radians) et de rayon r est égale à r.

Dans cet exercice, tu dois trouver =2. À toi de le justifier.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : suite "deux radians" 11-01-06 à 09:36

Alpha.OA = Alpha.OC + 2.AC
Alpha.OA = Alpha.OC + 2.(OA-OC)
Alpha(OA-OC) =  2.(OA-OC)
Alpha = 2 radians.
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !