Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite devinette

Posté par marwen (invité) 04-10-05 à 16:57

Bonjour a tous je vous propose de vous pencher sur cet excercice qui est vraiment difficile a faire ( ce n'est pas un Dm ou un exo noté mais juste  un exo que j'ai trouvé super dur et que je vous propose)

Exercice:

Trouver un réel x ayant pour suite de valeurs approchés par défaut les nombres :
U0=2
U1=2.09
U2=2.0909
U3=2.090909
....

voila voili!

Posté par philoux (invité)re : suite devinette 04-10-05 à 17:00

tu écris

x=2+0,090909=2+y

y=0,090909

100y=9,090909=9+y

99y=9

y=1/11

x=2+y=2+1/11

x=23/11
Philoux

Posté par marwen (invité)re : suite devinette 04-10-05 à 17:08

excuse moi mais je n'ai pas trés bien compris ton raisonnement

Posté par philoux (invité)re : suite devinette 04-10-05 à 17:17

ok marwen

il faut arriver à transformer 0,09090909.... en une fraction

la démo du dessus avait celà pour but

relis bien

philoux

Posté par marwen (invité)re : suite devinette 04-10-05 à 18:14

oki merci j'ai compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !