Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite divergente ou pas ?

Posté par Dremora (invité) 01-10-06 à 14:17

Bonjour, c'est juste pour un petit renseignement.

Est-ce que la suite Un=(-1)^n + n diverge vers + infini ?

Pour ma part, je dirais oui, mais jai un doute. Cependant, elle n'est pas croissante, c bien ca ?

Posté par
littleguy
re : Suite divergente ou pas ? 01-10-06 à 14:22

Bonjour

Encadre un par -1+n et 1+n, puis "gendarme".

Posté par
littleguy
re : Suite divergente ou pas ? 01-10-06 à 14:24

Pour la "croissance", calcule les trois premiers termes et tu pourras déjà conlcure...

Posté par Dremora (invité)re : Suite divergente ou pas ? 01-10-06 à 14:24

oui ! ca fai +oo

En fait ma question est un peu cucu

Aussi, puis-je dire que Un= 2-1/n est strictement croissante ?

Posté par
littleguy
re : Suite divergente ou pas ? 01-10-06 à 14:26

C'est quoi une question "cucu" ? C'est par rapport à une autre ?

Qu'as-tu cherché-trouvé-pas trouvé pour ta deuxième suite ?

Posté par Dremora (invité)re : Suite divergente ou pas ? 01-10-06 à 14:29

et bien, plus n augmente, plus 1/n diminue et enfin, plus Un est grand (et proche de 2).

Mais pour autant, est-elle strictement croissante ? c la notion de strictement , je voudrais etre sur...pour moi oui !

Posté par alicepeillon (invité)regarde sur la calculette! 01-10-06 à 14:30

non elle diverge vers rien du tout , elle est invariable et n'a pas de limite!!!

Posté par
littleguy
re : Suite divergente ou pas ? 01-10-06 à 14:32

Etudie le signe de un+1-un

ou bien en posant f(x)=2-1/x, montre que f est strictement croissante sur les intervalles de son ensemble de définition.

Posté par Dremora (invité)re : Suite divergente ou pas ? 01-10-06 à 14:32

bah, qd une suite diverge, c qu'elle ne converge pas, or si elle n'a pas de limite, elle ne converge point et donc elle diverge

Posté par
littleguy
re : Suite divergente ou pas ? 01-10-06 à 14:33

Qu'est-ce qui est inavariable alicepeillon ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !