Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Suite DM (4ième) de mathématiques

Posté par
Caline1805
09-03-09 à 13:43

Bonjour, ceci est un exercice que j'ai effectué et j'aimerai bien qu'on me corrige si possible :

En bicyclette, Edwige à roulé 15 km.h-1(ou Km/h) pendant 48 min.
Quelle est la distance parcourue en Km ?

Voila ma réponce :

(J'ai effectué un tableau pour la règle de trois.)
Donc, 15*48:100
=7.2

Seulement, je constate, que cela ne peut pas etre juste car d'aprés l'énoncé en 1 heure , celle ci aurait parcourue 15 Km !!
Et moi je n'en trouve que 7.2 en 48 min !!

Merci de vos réponces ...

édit Océane : niveau modifié

Posté par
Violoncellenoir
re : Suite DM (4ième) de mathématiques 09-03-09 à 13:50

Salut,

15 60


?   48


Tu dois diviser par 60, pas par 100

Posté par
plvmpt
re : Suite DM (4ième) de mathématiques 09-03-09 à 13:52

bonjour,

il faut traduire les minute en h (48mn=0,8h)
15x0,8= 12km

Posté par
Caline1805
DM 4ieme suite et fin 09-03-09 à 14:37

(Il me semble avoir posté cet exercice mais je ne retrouve plus mon topic c'est pour ca que j'ai fais celui la...)

En bicyclete, Edwige a roulé à 15 Km/h-1 ( ou Km/h) pendant 48 min.
Quelle est la distance parcourue en Km ?

(J'ai utilisé la règle de trois.)

[Comme je pense que ma 1 iere réponse est fausse, j'en met une autre .)

Réponse 1:

15*48:100
=7.2

Réponse 2
:

15*100:48
=31.25

Merci pour votre correction ...

*** message déplacé ***

édit Océane : le multi-post n'est toujours pas toléré sur le forum !

Posté par
Violoncellenoir
re : DM 4ieme suite et fin 09-03-09 à 14:45

Re,

On t'a déjà répondu ici Suite DM (4ième) de mathématiques

Néanmoins tu dois faire :

(15 * 48)/60 = 12km/h

Ne fais pas du multipost stp, cela est interdit !

*** message déplacé ***

Posté par
Violoncellenoir
re : DM 4ieme suite et fin 09-03-09 à 14:46

12 km pardon (pas km/h)

*** message déplacé ***

Posté par
Priam
re : DM 4ieme suite et fin 09-03-09 à 14:58

Aucune de tes deux réponses n'est exacte.

Quand on fait une règle de trois, il faut, dans le raisonnement, partir de la donnée qui est de même nature que la valeur cherchée.

Ici, on cherche une distance. Dès lors, on dit:

Si Edwige fait 15 km en 1 heure ( 1 h = 60 minutes),
elle en fait 60 fois moins en 1 minute, soit 15/60 km
et 48 fois plus en 48 minutes, soit 15x48/60 = ....km.

*** message déplacé ***

Posté par
Caline1805
re : Suite DM (4ième) de mathématiques 09-03-09 à 15:01

Je viens de le refaire, j'avais confondu les durées avec les heures

Un grand merci à vous deux
(SVP : Pouvez vous m'expliquez comment poster une figure géométrique ?)

Posté par
Violoncellenoir
re : Suite DM (4ième) de mathématiques 09-03-09 à 15:03

Tu as une petite icône à droite des smiley " Img "

Posté par
Caline1805
re : DM 4ieme suite et fin 09-03-09 à 15:05

Merci pour ton expliquation claire Priam ...en fait, j'ai confondu les durées avec les pourcentages

Mais j'ai compris , la réponse est bien 12 Km

Merci encore

*** message déplacé ***

Posté par
Caline1805
re : Suite DM (4ième) de mathématiques 09-03-09 à 18:01

J'y suis arrivée, Merci beaucoup  Violoncellenoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !