Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

suite DM a rendre avant 13/12/06 inclus

Posté par canibale40 (invité) 11-12-06 à 21:28

Exercie 3 :

On fera apparaître les étapes de calcul.
1-Ecrire A= 4+3
            - -
            3 10
        -------------
            5-2
            - -
            2 5
sous forme de fraction irréductible.
2/On considère l'expression D=7V3-3V48 (V)=racine car je n'arrive pas à faire le signe
Ecrire D sous la forme a V3, où a est un nombre entier relatif.

Posté par canibale40 (invité)DSL 11-12-06 à 21:29

            4+3                  pardon
            - -
            3 10
        -------------
            5-2
            - -
            2 5

Posté par
spmtb
re : suite DM a rendre avant 13/12/06 inclus 11-12-06 à 21:35

bonjour
tu t occupes independamment du numerateur et du denominateur
A = (4/3  +3/10) : ( 5/2-2/5)
= (40/30  +  9/30) : ( 25/10- 4/10)
= tu continues ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !