Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite énoncé

Posté par marcelo (invité) 10-03-06 à 18:25

Bonjour,

Ayant quelques difficultés à résoudre un exercice de mon livre , j'espere obtenir votre aide:

On considere la suite définie par : Uo= 1 et U(n+1) = Un + 2n +3
-Démontrer que pour tout n , on a Un >n²
Quelle est la limite de la suite (Un)

-Conjecturer une expression de Un en fonction de n , puis démontrer la propriété ainsi conjecturée

Cordialement

Posté par
siOk
re : Suite énoncé 10-03-06 à 18:33

par récurrence sur n

pour l'hérédité tu auras:   n² + 2n + 3 = (n+1)² + 2 >= (n+1)²

Posté par marcelo (invité)re : Suite énoncé 11-03-06 à 14:16

une petite réponse pour la suite please



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !