Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite et fonction.

Posté par robalro (invité) 28-10-04 à 21:59

Bonjour. J'ai fait presque tout le travail, mai il reste qqch qui me bloque.
Soit la suite (un). et f(x)=(2x²+1)/(valeur absolue(x)+1).
u(o)= 4/3.
u(n+1)= f(un).

j'ai monter que un 0 pout tt n.
Et j'ai aussi montrer que (un) était croissante.
Donc minorée par u(o)= 4/3.

il faut que je montre que u(n+1) (8/7)u(n). avec pour tt n ; u(n)(4/3).

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par robalro (invité)suite et fonction. 29-10-04 à 09:09

En fait, vu que la suite (un) 0 pr tt n , alors
f(x)=(2x²+1)/(x+1).

J'espère que vous sernez mieux le problème maintenant !

Posté par robalro (invité)suite et fonction. 29-10-04 à 18:33

aidez moi, s'il vous plait !!!

il faut que je montre que u(n+1) (8/7)u(n). avec pour tt n ; u(n)(4/3).

et je vois pas du tout la méthode.

Posté par robalro (invité)suite et fonction. 29-10-04 à 18:34

escusez moi,
il faut que je montre que u(n+1)(8/7)u(n). avec pour tt n ; u(n) (4/3).

Posté par robalro (invité)suite et fonction. 02-11-04 à 14:07

Si c'est à cause du fait de ma conduite passé (ouverture de +ieurs postes traitant le même sujet) que vous ne voulez pas répondre, je comprends.

Cependant, sachez que j'ai promis de ne plus recommencer, alors pardonnez moi, s'il vous plait.

Aidez moi à faire cette exo (mettez moi sur la voie). merci d'avance.

Posté par robalro (invité)sur une suite. 02-11-04 à 14:43

bonjour.
Voila, je bloque littéralement sur une question qui, à priori ne semble pas compliqué. Pourtant...
Enoncé :
" Soit la suite (un) et f(x)=(2x²+1)/(x+1).
u(o)= 4/3.
u(n+1)= f(un).

1) montrer que u(n) 0 pr tt n .
(facile).

2) prouver que u(n) est croissante. (facile grâce à la comparaison de u(n+1)-u(n). Donc la suite u(n) est minorée par u(o)= 4/3.)

3): c'est là que je bloque.
montrer que u(n+1) (8/7)u(n). avec pour tt n ; u(n) (4/3)."

je pensais montrer que u(n+1)/u(n) (8/7).
Mais j'y arrive pas.
Pouvez vous m'aider s'il vous plait.

*** message déplacé ***

Posté par robalro (invité)sur une suite. 02-11-04 à 15:12

Escusez moi, je ne savais pa qu'il n'y avait pas le droit de mettre 2 messages sur 2 forums différent !!

(enfin maintenant je le sais ).

Posté par robalro (invité)sur une suite 02-11-04 à 15:23

j'ai lu "le message au multiposteur".

J'aimerais qu'on ne me tienne pas compte de cette erreur, car comme je l'ai dis, je ne savais pas "qu'il n'y avait pas le droit de mettre 2 messages sur 2 forums différent !! ".

mais bon comme je vois que ça fait 4 jours que mon exo est sur le site et que d'autre exo sont corrigés en 5 min, j'essaie d'attiré votre attention.

si cet exo ne vous intérese pas, dite le moi et je ne vous enbèterai plus.

Sinon : aidez moi.
Merci




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !