Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite et reccurence

Posté par miriane (invité) 03-05-06 à 15:24

bonjour à tous,
j'ai un problème pour montrer par récurrence que,
pour tout entier n1
on a Pn= 1/4 (1-(-1/3)n)

pour cela on considère la suite définie par p1=1/3
et Pn+1=1/3(1-(-1/3)n)

j'ai réussi a montrer la proposition au rang 1
mais je n'arrive pas à montrer que la proposition est héréditaire
merci pour toute aide apporter
Miriane

Posté par Youmit02 (invité)re : suite et reccurence 03-05-06 à 22:17

bonsoir

ton énoncé est un peu ambigue c'est koi la proposition peux tu le récrire
stp

Posté par Youmit02 (invité)re : suite et reccurence 03-05-06 à 22:22

je pense que miriane tu te trompes si on ne te dit pas de le démontrer par récurrence car la suite un est est une suite géométrique et il n'y a pas a le démontrer dés que tu as   u(n+1)=q u(n)
alor tu en déduis que u(n)=u(1) q^n

c'est la définition mais la démonstration par récurence peut se faire quand méme.

Posté par miriane (invité)re : suite et reccurence 04-05-06 à 10:19

justement, on me demande de le faire par le raisonnement par récurrence



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !