Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite et récurrence

Posté par Axeliott (invité) 10-03-05 à 15:28

Voici une récurrence qui ne me paraît pas évidente, pourriez-vous me donner vos idées
La suite (un) est définie par u0 = 2/7   et un+1 = un / (3 - un)

Démontrer par récurrence que pour n1 alors un0 et un3

C'est plutôt simple pour la condition sur 0 mais confus pour celle sur 3.
Merci de vos réponses

Posté par dolphie (invité)re : suite et récurrence 10-03-05 à 16:24

si si...c'est pour le dénominateur!!

ce qu'il faut que tu montres c'est que pour tout entier n, 0 < un< 2.
(en particulier l'intervalle [0,2] est stable par la fonction f(x)=\frac{x}{3-x})...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !