Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite et récurrence

Posté par BluE-EyeD-GirL (invité) 22-09-05 à 19:06

salut à tous!
alors voila c'est un exo sur les suites

quelque soit n appartenant au naturel, Un = q^n

au début j'ai montré par récurrence que (1+a)^n (supérieur) (1+na) avec a supérieur à 0.
je l'ai fait avec le cas de n=2 et n (supérieur) à 2.
et maintenant la prof me demande pour q supérieur à 1, en déduire la limite de Un pour +infini
je ne vois pas le rapport avec le début! si vous pouviez m'éclairez merci d'avance!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : suite et récurrence 23-09-05 à 15:51

(1+a)^n > (1+na)  avec a > 0

lim(n-> oo) (1+a)^n > lim(n ->oo) (1+na)

avec a > 0,  lim(n ->oo) (1+na) = oo et donc lim(n-> oo) (1+a)^n = oo


Comme q > 1, on peut poser q = 1+a (avec a > 0) et donc:

lim(n->oo) q^n = lim(n-> oo) (1+a)^n et on a montré que c'était l'oo.

--> lim(n->oo) q^n = oo (pour q > 1)
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !