Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite et récurrence

Posté par gusgus (invité) 27-09-05 à 19:16

Bonjour je dois rendre un exercice et je n'y arrive pas.J'ai vu que cet exercice avait dèja été corrigé mais je ne trouve pas la réponse à ma question.Voici l'énnocé:
1)a) U0=1/2 ; Un+1=(8un+3)/(un+6)
Démontrer par récurrence que pour tout entier n1 on a 1<Un<3
b) Montrer que la suite (Un) est croissante

2)On considère la suite (Vn) définie pour tout entier naturel n, par Vn=(Un-3)/(Un+1)
a)Démontrer que la suite (Vn) est géometrique, préciser son premier terme et sa raison.
b)Quelle est la limite de (Vn)?
3)Exprimer, pour tout entier naturel n, Un en fonction de Vn
En déduire le comportement à l'infini de Un

En fait je n'arrive pas à prouver la récurrence et je ne me rappele plus comment on calcule les limites de suite pour la question 2)b)
Merci d'avance.

Posté par Concupiscence (invité)re : Suite et récurrence 27-09-05 à 23:32

1)a)
Ca marche pour U1( tu le verifie kan meme)
On suppose que c est vrai au rang n cad a 1<Un<3
7<un+6<9
1/7>1/(un+6)>1/9 et 11<8un+3<27
donc 1<11/9<Un+1<27/7<3
CQFD :p


2b)
suite géométrique si raison <1 elle converge vers 0 sinon .... :p

Voila le reste tu connais d apres ce que tu disais!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !