Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite et récurrence

Posté par idole (invité) 11-01-06 à 12:57

Bonjour je suis en terminale s et je ne comprend un exo ke notre prof nou a doné afair.
Alor voila la consigne:
On défini pr tt entier n > 1 le n-ième nombre triangulaire par  tn=1+2+...+n= ((n(n+1))/2
Démontrer que pr tt entier n > 1 on a
somme k = 1 à n  pr tt tk = ((n(n+1)(n+2))/6
S'il vous plait aidez moi! Jevous en pri!

Posté par
otto
re : Suite et récurrence 11-01-06 à 13:01

Bonjour,
commencer par ne pas écrire en sms et à ré-écrire ton énoncé parce qu'on n'y comprend pas grand chose.
Merci.
A+

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Suite et récurrence 11-01-06 à 13:14

Il faut vraiment être devin pour savoir ce que tu veux.

Clique ici pour voir: Les suites : "Nonbres triangulaires et pyramidaux"



Posté par Augustin (invité)Suite et récurrence 11-01-06 à 13:53

Bonjour,

Plus qu'un problème de mathématique, tu as un problème de communication.
Peux-tu reformuler ton énoncé de façon plus claire ? En français, anglais, espagnol, mathématique, logique, ... afin qu'on puisse t'aider.

Bonne chance pour ton BAC.

Augustin.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !