Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Calice
re : [ Suite : Exercice 4 ] /!\ Fonctions et Graphiques .. /!\ 03-03-11 à 18:24

-(x + 3)2 - 15
-( 0 ? )2 - 15

Non là c'est faux, je vois pas

Posté par
Violoncellenoir
re : [ Suite : Exercice 4 ] /!\ Fonctions et Graphiques .. /!\ 03-03-11 à 18:27

si c'est juste

Persévère, je reviens dans un petit moment.

Posté par
Calice
re : [ Suite : Exercice 4 ] /!\ Fonctions et Graphiques .. /!\ 03-03-11 à 18:34

D'accord

Donc un 02 ça donne 0.

Alors :

- 0 - 15 = - 15 enfin, logiquement.

Posté par
Violoncellenoir
re : [ Suite : Exercice 4 ] /!\ Fonctions et Graphiques .. /!\ 03-03-11 à 19:03

Voilà donc c'est comme avant. (-15) est le minimum pour x = -3

On a démontré que nos fonctions, bien que différentes, ont les mêmes sommets.

Posté par
Calice
re : [ Suite : Exercice 4 ] /!\ Fonctions et Graphiques .. /!\ 03-03-11 à 19:10

Donc en fait, ils nous disent " C'est sur, ils ont les mêmes sommets " Et nous on doit s'amuser a le démontrer
Mais là c'est pas fini, vu qu'il faut parler de la parabole ou je sais pas quoi

Posté par
Violoncellenoir
re : [ Suite : Exercice 4 ] /!\ Fonctions et Graphiques .. /!\ 03-03-11 à 19:18

Le but c'est de dire si les affirmations sont vraies ou pas. On a démontré que c'était vrai pour les sommets. C'est terminé

Posté par
Calice
re : [ Suite : Exercice 4 ] /!\ Fonctions et Graphiques .. /!\ 03-03-11 à 19:20

Ah

Tu veux bien me faire le résumé de la 2).b). Sil te plait ?

Posté par
Violoncellenoir
re : [ Suite : Exercice 4 ] /!\ Fonctions et Graphiques .. /!\ 03-03-11 à 19:22

J'aimerais bien que tu essaies de le faire toi

Posté par
Violoncellenoir
re : [ Suite : Exercice 4 ] /!\ Fonctions et Graphiques .. /!\ 03-03-11 à 19:22

(n'oublie pas qu'au bac je ne serai pas là)

Posté par
Calice
re : [ Suite : Exercice 4 ] /!\ Fonctions et Graphiques .. /!\ 03-03-11 à 19:24

D'accord mais je poste morceau par morceau, sinon j'vais pas m'en sortir

Posté par
Violoncellenoir
re : [ Suite : Exercice 4 ] /!\ Fonctions et Graphiques .. /!\ 03-03-11 à 19:25

oui et à la fin je te ferai le résumé final

Posté par
Calice
re : [ Suite : Exercice 4 ] /!\ Fonctions et Graphiques .. /!\ 03-03-11 à 19:30

Alors :

On a : f(x) = x2 + 6x - 6

On sait que x2 + 6x + 9 = (x + 3)2

Donc on a :

x2 + 6x + 9 - 9 - 6 = (x + 3)2 - 15

On on obtient :

f(x) = (x + 3)2 - 15

Ensuite nous avons :

g(x) = -(x + 3)2 - 15

( Je poste la suite dans 2 secs )

Posté par
Violoncellenoir
re : [ Suite : Exercice 4 ] /!\ Fonctions et Graphiques .. /!\ 03-03-11 à 19:33

C'est pas mal

Posté par
Calice
re : [ Suite : Exercice 4 ] /!\ Fonctions et Graphiques .. /!\ 03-03-11 à 19:34

-(x + 3)2 - 15
-( 0 )2 - 15

Donc :

- 0 - 15 = - 15

ALors, (-15) est le minimum pour x = -3

Les fonctions f(x) et g(x) étant bien que différentes, elles ont toutes deux les mêmes sommets, l'affirmation est donc vraie.

Posté par
Calice
re : [ Suite : Exercice 4 ] /!\ Fonctions et Graphiques .. /!\ 03-03-11 à 19:34

Citation :
ALors, (-15) est le minimum pour x = -3


C'est pas néccessaire de le mettre ça ?

Posté par
Violoncellenoir
re : [ Suite : Exercice 4 ] /!\ Fonctions et Graphiques .. /!\ 03-03-11 à 19:48

Ok c'est pas encore super bien structuré mais il y a de l'idée. Tu n'expliques pas suffisamment ce que tu fais par contre

Je te mets le résumé final de la question dans un moment et tu compareras.

Posté par
Calice
re : [ Suite : Exercice 4 ] /!\ Fonctions et Graphiques .. /!\ 03-03-11 à 20:09

D'accord merci

Posté par
Violoncellenoir
re : [ Suite : Exercice 4 ] /!\ Fonctions et Graphiques .. /!\ 03-03-11 à 21:24

2c)

f(x) = x2 + 6x - 6 = x2 + 6x + 9 - 9 - 6 = (x + 3)2 - 15

Le minimum de la fonction (respectivement le sommet) est atteint avec la valeur x = -3 qui annule le carré dans la fonction.

Pour x = -3, f(x) = -15

Les coordonnées du sommet de f(x) sont (-3 ; -15)

Par raisonnement analogue, les coordonnées du sommet de g(x) sont (-3 ; 15)

On peut par conséquent affirmer que les sommets des deux fonctions sont identiques.

Posté par
Violoncellenoir
re : [ Suite : Exercice 4 ] /!\ Fonctions et Graphiques .. /!\ 03-03-11 à 21:26

(ce serait bien d'ajouter le croquis des 2 courbes aussi)

Posté par
Calice
re : [ Suite : Exercice 4 ] /!\ Fonctions et Graphiques .. /!\ 03-03-11 à 21:44

Citation :
2c)


Si tu commences a rajouter des questions, on ne va pas s'en sortir

Je fais ça et je reviens

Posté par
Violoncellenoir
re : [ Suite : Exercice 4 ] /!\ Fonctions et Graphiques .. /!\ 03-03-11 à 21:52

Erratum : la 2b)

Posté par
Calice
re : [ Suite : Exercice 4 ] /!\ Fonctions et Graphiques .. /!\ 03-03-11 à 22:54

Voilà, c'est au propre.

On peut attaqué le 5 ? Et par miracle, le terminer ce soir ?

Posté par
Violoncellenoir
re : [ Suite : Exercice 4 ] /!\ Fonctions et Graphiques .. /!\ 03-03-11 à 23:00

Citation :
On peut attaqué le 5 ? Et par miracle, le terminer ce soir ?


L'attaquer, avec plaisir, le terminer ce soir, n'y pense même pas une seule seconde

Posté par
Calice
re : [ Suite : Exercice 4 ] /!\ Fonctions et Graphiques .. /!\ 03-03-11 à 23:03

Bon bah j'attaque le paquet de bonbon pour me remonter le morale

Posté par
Violoncellenoir
re : [ Suite : Exercice 4 ] /!\ Fonctions et Graphiques .. /!\ 03-03-11 à 23:06

Tu peux m'en passer un ou deux, je sens que je vais aussi en avoir besoin

Posté par
Calice
re : [ Suite : Exercice 4 ] /!\ Fonctions et Graphiques .. /!\ 03-03-11 à 23:07

Frites, dragibus ou haricots magiques ?

Posté par
Violoncellenoir
re : [ Suite : Exercice 4 ] /!\ Fonctions et Graphiques .. /!\ 03-03-11 à 23:09

Frites, je te laisse les trucs magiques

Posté par
Calice
re : [ Suite : Exercice 4 ] /!\ Fonctions et Graphiques .. /!\ 03-03-11 à 23:11

D'accord mais pas celles au citron sinon je me fâche tout rouge

Posté par
Violoncellenoir
re : [ Suite : Exercice 4 ] /!\ Fonctions et Graphiques .. /!\ 03-03-11 à 23:12

Ok

Allez, au boulot de l'autre côté !

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !