Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite : exprimer en fonction de n

Posté par pouni (invité) 24-09-05 à 14:03

bonjour

je narrive pas a exprimer u_n en fonction de n evc :

u_n= (1-1/2)(1-1/3)(1-1/4)...(1-1/(n-1))(1-1/n)

voila je ne sais pas comment faire, mercid e bien vouloir me répondre.

Posté par
cinnamon
re : Suite : exprimer en fonction de n 24-09-05 à 14:06

Salut,

Réduis tout au même dénominateur dans les parenthèses, tu devrais te rendre compte de quelque chose.



Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re:Suite : exprimer en fonction de n 24-09-05 à 14:10

Bonjour;
Tu peux remarquer que:
4$\blue\fbox{u_n=\frac{1}{2}\times\frac{2}{3}\times\frac{3}{4}\times\frac{4}{5}\times..\times\frac{n-2}{n-1}\times\frac{n-1}{n}=\frac{1}{n}}
Sauf erreur

Posté par pouni (invité)re : Suite : exprimer en fonction de n 24-09-05 à 14:10

ah ouiii merci sa se simplifie!!!et je trouve u_n= 1/n
c'est sa ?

Posté par pouni (invité)re : Suite : exprimer en fonction de n 24-09-05 à 14:11

OK merci a tous!!c'est bon

Posté par
cinnamon
re : Suite : exprimer en fonction de n 24-09-05 à 14:11

Oui.

Posté par pouni (invité)suites 24-09-05 à 14:23

pouvez vous maider pour mon otre exos: https://www.ilemaths.net/sujet-suites-47546.html

c'est la suite merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !