Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite geometrique

Posté par kelly16 (invité) 01-03-06 à 16:23

bonjour à tous,

voici la question ou je suis bloquée,

soit une suite Un définie par U1=1/2 et par la relation de recurrence      Un+1= 1/6Un +1/3
soit la suite Vn definie pour n1 par Vn= Un - 2/5

montrer que la suite Vn est une suite geometrique dont on precisera la raison.

et la je bloque completement merci de votre aide .

Posté par
Nofutur2
re : suite geometrique 01-03-06 à 16:30

En écrivant v n+1 en fonction de u n+1 et en remplaçant u n+1 par un , on obtient :
Vn+1= 1/6*un-1/15= 1/6 * vn



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !