Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite géométrique

Posté par Profil Abdou874 17-06-19 à 15:52

on appelle suite géométrique de nombres complexes toute suite de nombres complexe (Un) telleque Uo=a et n supérieur ou egal 1. Un=aq^n ou a et q sont des nombres complexes donnees . calculer :

** image supprimée **

Posté par Profil Abdou874re : Suite géométrique 17-06-19 à 15:53

suite de l'exercice on distinguera le cas q=1 et q#1

Posté par
mathafou Moderateur
re : Suite géométrique 17-06-19 à 16:11

Bonjour,
tu veux dire ( image de formules peu recommandée voire interdite) de calculer la
somme des Uk pour k de 0 à n
(tu vois qu'on peut écrire cette formule en pur texte !!)
on peut même utiliser le LaTeX pour l'écrire :

S = \sum_{k=0}^{n}{U_k}
l'éditeur LaTeX de l'ile
Suite géométrique
permet par un simple clic d'avoir \sum_{}^{}{} et il suffit de remplir les blancs ...

ceci dit pour faire le calcul, c'est exactement la même démarche que dans !!
calculer qS et faire la différence etc ...

ou d'ailleurs dans n'importe quel corps d'éléments mathématiques quelconques

Posté par
mathafou Moderateur
re : Suite géométrique 17-06-19 à 17:58

PS : vu que tu as été "averti" pour ton image interdite de formule
lire la question Q30 de la FAQ [lien] pour poursuivre la discussion.

Posté par Profil Abdou874re : Suite géométrique 28-06-19 à 21:27

Merci beaucoup pour votre aide .

Posté par Profil Abdou874re : Suite géométrique 05-07-19 à 13:48

J'ai toujours besoin d'aide,je n'arrive toujours pas à resoudre ce problème.

Posté par
cocolaricotte
re : Suite géométrique 05-07-19 à 13:50

Bonjour

On pourrait peut être t'aider mais on n'a aucun énoncé !

Posté par
mathafou Moderateur
re : Suite géométrique 05-07-19 à 14:17

Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
il y est dit que les photos d'énoncé sont interdites...


ceci dit avant que cette image interdite soit supprimée par un modérateur, mon message du 17-06-19 à 16:11 disait déja TOUT.

recopie "en texte" de la formule
et même écriture en LaTeX de cette formule
et en plus :

Citation :
ceci dit pour faire le calcul, c'est exactement la même démarche que dans !!
calculer qS et faire la différence etc ...

donc qu'attends tu pour écrire qS
faire la différence
simplifier
etc
exactement comme dans (voir dans le cours comment on a démontré dans la formule de la somme des termes d'une suite géométrique )

évidement ne t'attend pas à ce qu'on te l'écrive à ta place.
ce n'est absolument pas le but du forum de mâcher les exos à la place du demandeur
c'est à toi d'écrire ici tes calculs., ne serait ce même que le début jusqu'où tu es bloqué.
(sans photo !!)

Posté par Profil Abdou874re : Suite géométrique 19-08-19 à 12:28

S(0,n)= Uox qn+1-1/q-1

Posté par Profil Abdou874re : Suite géométrique 19-08-19 à 12:29

La raison de la suite est q.

Posté par Profil Abdou874re : Suite géométrique 19-08-19 à 12:31

Maintenant pour q= 1 je trouve une forme indéterminée que je n'arrive pas à enlever

Posté par
cocolaricotte
re : Suite géométrique 19-08-19 à 14:13

Si q = 1 comment est la suite étudiée

Posté par Profil Abdou874re : Suite géométrique 19-08-19 à 16:54

Elle est constante

Posté par Profil Abdou874re : Suite géométrique 20-08-19 à 14:16

Donc on peut écrire S(o,n)=a(n+1)  si q=1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !