Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite geometrique

Posté par
Espinosa121
08-09-19 à 16:00

Bonjour
J'ai un exercice à faire pour mardi que je n'est absolument pas compris
Voici l'énoncé :
Détermine le nombre de termes de chacune des sommes suivante :
S=1+2+4+8+....+256
Mais je ne trouve aucune formule qui pourrait me donner la réponse je sais que la raison est 2 et que le terme de départ c'est 1

Posté par
Camélia Correcteur
re : Suite geometrique 08-09-19 à 16:03

Bonjour

Je te rappelle que pour une suite géométrique de premier terme u_0 et de raison q on a u_n=u_0q^n.

Posté par
hekla
re : Suite geometrique 08-09-19 à 16:03

Bonjour

Vous avez une suite géométrique de raison 2 et de premier terme 1

dans  u_n=256  que vaut n?

Posté par
Espinosa121
re : Suite geometrique 08-09-19 à 16:29

Mais lorsque je remplace n par 256 cela me fait environ 1,15 , ce qui ne peut pas correspondre au nombre de terme

Posté par
Camélia Correcteur
re : Suite geometrique 08-09-19 à 16:34

Ce n'est pas n qui vaut 256, mais 256=U_n

Posté par
Camélia Correcteur
re : Suite geometrique 08-09-19 à 16:34

Le latex vient à nouveau de s'effondrer! 256=u_n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !