Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite géométrique

Posté par
solaris
05-10-06 à 11:12

Boujour j'ai un petit problème pour résoudre se problème avec les suites géométrique pourriez-vous m'aider s'il vous plaît? merci d'avance.

On lâche une balle de 10 m de haut, à chaque rebond la balle remonte de 80% de la hauteur de la quelle elle est tombée précédemment.(exemple au deuxième rebond elle remonte de 8 X 0.8 = 6.4 mètre, au troisième de 6.4 x 0.8 ....)
Calculer la distance totale parcourue après 10 rebond.

Alors  je sais que c'est une suite gémétrique de premier terme 10 et de raison 0.8
Donc un= 10.(0.8)^n-1
Mais après je ne vois pas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Suite géométrique 05-10-06 à 11:15

Bonjour,

La distance parcourue est la somme des termes d'une suite géométrique.
La formule est dans ton cours.
Attention à l'éventuel facteur 2 (la balle monte puis descend)

Posté par
solaris
re : Suite géométrique 05-10-06 à 11:18

don si je comprend bien Sn= [10 x (1-(0.8)^11)/0.2]*2  -10



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !