Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite géométrique et python

Posté par
Mataaaa
29-11-23 à 18:13

Bonjour je n'arrive pas a répondre à la dernière question
Pouvez vous m'aider svp
On construit une spirale en disposant bout à bout desdiagonales d'une suite de carrés. A chaque étape, le côtédu carré est divisé par 2; à l'étape 1, il est égal à 1.



On note L_{n} la longueur de la spirale à l'étape n, avecn >= 1 . Ainsi, L_{1} = sqrt(2)

1. a) Expliquer pourquoi la suite (c_{n}) des côtés descarrés successifs est géométrique. Préciser sa raison.

b) Exprimer c_{n} en fonction de n.

2. a) Exprimer L_{n} en fonction de c_{1}, c_{2} ,...,c n

b) Justifier que pour tout entier naturel n >= 1 ,

L_{n} = 2sqrt(2) * (1 - (1/2) ^ n)

c) Déterminer la limite de la suite (L_{n}) .

3. a) Écrire un algorithme afin de déterminer le rang nàpartir duquel 2sqrt(2) - L_{n} < 10 ^ (- p) (avec p \in \mathbb{N} ) .

b) Coder cet algorithme en langage Python, le saisir etl'exécuter avec p = 6

Merci bonne soirée

Posté par
mathafou Moderateur
re : Suite géométrique et python 29-11-23 à 18:54

Bonjour,

qu'est-ce qui te bloque dans cette question
?

si on appelle L la variable qui contiendra la longueur Lk
un tel algorithme pourrait être
(squelette général pour traiter des suites)

L = valeur initiale
k = 0
tant que on n'a pas terminé / trouvé
    calculer la valeur suivante de L
    augmenter k de 1

à toi de mettre de la chair dans ce squelette
puis de le traduire en Python



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !