Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite implicite

Posté par
erchidi2011
05-12-18 à 13:06

bonsoir
on pose fn(x)=x-nln(x)
et on admet que l'équation fn(x)= 0 admet une solution Vn supérieur a n
montrer que( lim( Vn)/(nln(n)))=1
merci

Posté par
carpediem
re : suite implicite 05-12-18 à 13:23

salut

donc la suite (v_n) est définie par : v_n est la racine supérieure à n de l'équation f_n(x) = x - n ln x

donc pour tout n v_n - n \ln v_n = 0 \iff v_n = n \ln v_n \iff ...

Posté par
rcompany
re : suite implicite 05-12-18 à 19:26

Étudie les variation de f_n

Déduis-en que n\ln{n}<V_n<2n\ln{n}

Déduis-en un encadrement de \frac{V_n}{n\ln{n}} et conclus.

Posté par
erchidi2011
re : suite implicite 06-12-18 à 12:26

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !