Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite minorée

Posté par cooooooool (invité) 02-09-05 à 13:48

bonjoujr
je me demandais la question suivante:
Esce que quon peut montrer qune suite est minorée en montrant que U(n) 0, ou ya t-il une autre methode pour montrer cela.
merci d'avance.

Posté par
Nofutur2
re : suite minorée 02-09-05 à 13:59

Il faut partir de la définition d'une suite minorée...
Un >=0, quelque soit n suffit pour conclure que la suite est minorée.

Posté par cooooooool (invité)re 02-09-05 à 14:05

bonjour

dans un autre exercice , j'ai trouvé
On a S(n) = V0 + V1 + .......+V(n-1)
et on a aussi Un = Sn + (1/3).

Dans la solution , ils ont ecrit :

Un = 1 - (-2/3)^n + 1/3
coment cela c'est til produit
merci.

Posté par cooooooool (invité)minorée 02-09-05 à 14:10

une autre et derniere question pour la journée.:(

Un = (3/5)^n + 4
on va montrer qu'elle est minorée en montrant que Un = (3/5)^4 + 4 0
mais pourquoi avoir substituer n par 4
merci$

Posté par abilify (invité)re 02-09-05 à 14:10

S(n) est la somme des V(n) géométriques tout simplement !!!

Posté par abilify (invité)re 02-09-05 à 14:12

Récurrence :
Initialisation puis hérédité puis conclusion

Tu sembles avoir de sérieuses lacunes en maths !!!!

Posté par
Nofutur2
re : suite minorée 02-09-05 à 14:15

Elle est minorée en montrant que Un = (3/5)^n + 4 >4, puisque  3/5)^n > 0

Posté par
Nofutur2
re : suite minorée 02-09-05 à 14:16

C'est quoi Vn dans ton message de 14h05

Posté par cooooooool (invité)substitué par 4 02-09-05 à 14:21

mais pourquoi avoir substituer n par 4

Posté par
Nofutur2
re : suite minorée 02-09-05 à 14:25

on ne substitue pas n par 4.
Un = (3/5)^n + 4 >4, quelque soit n

Posté par cooooooool (invité)c vrai 02-09-05 à 14:31

oui c vrai
mest que dites vous de la regele qui dit que si Un est minorée et decroissante donc elle est convergente esce fondé ou c'est juste une rè gle quil faut aprendre betement.
merci

Posté par
Nofutur2
re : suite minorée 02-09-05 à 14:34

Elle est fondée...
C'est comme tout il vaut mieux comprendre que d'apprendre bêtement.

On sent bien que si une suite décroit et qu'elle ne peut descendre sous une valeur fixe...elle va bien de stabiliser quelque part...

Posté par cooooooool (invité)re : suite minorée 02-09-05 à 14:41

merci beaucoup Nofutur 2

c'est mieux de comprendre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !