Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
infophile
re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 06-06-05 à 21:55

Vite fait j'aboutit à :

-(5n²+n)=12 890

Sert toi de la forme canonique.

Posté par Frip44 (invité)re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 06-06-05 à 21:57

Ou des polynômes de second degré !!

Bonne soirée à toi aussi...et Viva Matrix tout comme Star Wars :)

++ sur l'
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par
infophile
re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 06-06-05 à 21:57

EUh le discriminant pardon

Posté par
infophile
re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 06-06-05 à 21:59

Encore désolé j'ai du me tromper il n'y a pas de solution pour ce polynome

Posté par
Skops
re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 06-06-05 à 22:00

lol c'était la que jetais bloqué

Je réessaye et je reviens

Skops

Posté par
Skops
re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 06-06-05 à 22:00

Ah?

Skops

Posté par
H_aldnoer
re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 06-06-05 à 22:01

a bon meme dans 3$\rm \mathbb{C}

je n'ai meme pa regarder le polynome ...

Posté par
lolo5959
re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 06-06-05 à 22:01

Bonsoir!

J'ai vu le message d'infophile de 21h19 concernant la limite à calculer.

infophile, est-ce encore d'actualité (en clair,veux-tu le détail) ou ce n'est plus d'actualité (en clair, tu te fous du détail)?

Posté par
infophile
re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 06-06-05 à 22:03

Ah non j'aimerais bien l'avoir lolo5959

Si ca ne te dérange pas

Posté par Frip44 (invité)re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 06-06-05 à 22:04

Dans C H_aldnoer, ce serait peut-être un peu trop compliqué non ??? Si il viennent de commencer le programme de 1ère, celui de Term, y'a le temps non ??

Posté par
infophile
re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 06-06-05 à 22:04

Non j'ai vérifié il n'y a pas de solution dans |R !

Nightmare es-tu sur de ton point d'arrivé ?

Kevin

Posté par
lolo5959
re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 06-06-05 à 22:05

OK Je tape(sous word, c'est long) j'arrive

Posté par
infophile
re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 06-06-05 à 22:08

Prends ton temps lolo5959, c'est deja bien simpa de m'éclaircir

Et puis je reste assez tardivement de toute façon

Posté par
lolo5959
re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 06-06-05 à 22:28

Voilà voilà, après quelques pblms d'ordi,j'ai le résultat qu'il faut (ouf )

Posté par
lolo5959
re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 06-06-05 à 22:29

Oups, apparemment, l'image n'est pas attachée

Posté par
lolo5959
re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 06-06-05 à 22:31

Voilà,c'est bon:

Posté par
lolo5959
re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 06-06-05 à 22:32

Ben c'est pas possible:?

Posté par
H_aldnoer
re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 06-06-05 à 22:34

il ne faut pas depasser la limite ...

Posté par
infophile
re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 06-06-05 à 22:34

Ca n'a pas l'air de passer ...

Essaye peut-être l'envoi par mail, ou si tu as MSN prends mon adresse on se fera e transfert en peer to peer.

Kevin

Posté par
lolo5959
re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 06-06-05 à 22:35

Bon, j'ai réduit fortement la qualité,j'espère que ce sera quand même lisible

Suite ni arithmétique ni géométrique (III)

Posté par
lolo5959
re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 06-06-05 à 22:37

Ouf, c'est bon.

Petite précision: à la ligne 3, au dénominateur, j'ai fait continuer la racine trop loin: le 1 n'est pas sous la racine

Posté par
infophile
re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 06-06-05 à 22:40

Merci beaucoup, mais je n'ai pas bien compris l'enchainement entre la 2eme et 3eme ligne

Posté par
lolo5959
re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 06-06-05 à 22:42

En fait, c'est vrai que j'y suis allé un peu vite.

Ce que j'ai fait, c'est que j'ai factorisé sous la racine par x, puis obtenant ainsi un facteur, j'ai sorti le Vx en haut et en bas, puis simplifié...

Bon, je suis pas très clair là, attends...

Posté par
lolo5959
re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 06-06-05 à 22:46

Voilà, je pense que c'est plus clair comme ça:

Suite ni arithmétique ni géométrique (III)

Posté par
infophile
re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 06-06-05 à 23:01

Désolé j'ai mis du temps à répondre :

Le numérateur de la deuxième égalité me semble bizarre:

\sqrt{x(1+\frac{1}{\sqrt{x}})}= \sqrt{x+\frac{x}{\sqrt{x}}} \neq \sqrt{x+\sqrt{x}}

Posté par
infophile
re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 06-06-05 à 23:02

lolo5959, tu te complique la vie avec word, ca va lpus vite avec le Latex, c'est gentil de te donner du mal pour moi, mais tu gagnerais du temps

Posté par
Redman
re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 06-06-05 à 23:09

\frac{x}{\sqrt{x}}=\frac{\sqrt{x}^2}{\sqrt{x}}=\sqrt{x}

Posté par
Nightmare
re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 06-06-05 à 23:11

Pour ce qui est de l'histoire de suite de skops , c'est un n entier que nous cherchons . Si il n'y en a pas , vérifiez que je n'ai pas fait d'étourderies dans mes calculs


jord

Posté par
lolo5959
re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 06-06-05 à 23:21

---->infophile

Si,si, tu as bien égalité dans ce que tu as marqué:

x/x = (x )(x )/(x )
                     =x

Non mais, on met en doute mes réponses!
J'rigole, tu as raison de vouloir comprendre

Pour ce qui est du Latex, j'ai dit il y a pas longtemps que j'allais m'y mettre, mais j'ai pas encore eu le temps(courage )

Voilà, si tu as d'autres questions, n'hésite pas!
(Enfin, j'y répondrai demain,dure journée aujourd'hui, faut que j'aille me reposer dans mon lit )

Posté par
infophile
re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 06-06-05 à 23:55

Désolé je n'avais pas vu ça sous cet angle

Je ne comprend pas aussi dans le dernier enchainement pourquoi \sqrt{x} devient 1 . J'attends ta réponse demain, enfin pas le matin tu comprends je suis tellement fatigué d'être en vacances qu'il faut que je récupère .

Le latex c'est moins compliqué qu'on le croit ! Et crois moi tu regretteras pas de l'avoir appris, et tu pourras abandonner word pour les racines .

Merci pour le coup de main c'est gentil à toi

Et merci à tout les autres aussi qui nous guident dans notre chapitre des suites

Bonne soirée/nuit
Kevin

Posté par
lolo5959
re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 07-06-05 à 10:20

Bonjour Kevin( tu remarqueras que je t'ai rendu ton sexe masculin )

Pour le dernier enchainement, c'est très simple:étant donné que j'ai le terme (x) au numérateur et au dénominateur,je simplifie en haut et en bas par ce terme et comme le dénominateur est une somme de 2 termes, je simplifie chaque terme de la somme par(x) , d'où le 1 qui "apparait"....

Voilà

Posté par
Redman
re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 07-06-05 à 12:29

déja en vacances?!

Posté par
Redman
re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 07-06-05 à 13:00

>> Infophile

Si tu veux faire le programme de 1ere, je te conseille de le prendre point par point, dans l'ordre dans lequel il est...
tu devrais donc commencer par la leçon Polynomes.

C'est un conseil

Posté par Frip44 (invité)re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 07-06-05 à 13:57

Tu as commencé par les polynômes Redman ?? Perso j'ai commencé par les fonctions généralités et composées de fonctions....

Posté par
Redman
re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 07-06-05 à 13:58

ah bon?? j'ai fait sa en début de 2e trimestre

je pense que c'est plus simple les polynomes! et puis c'est indispensable pr l'étude d'une fonction

Posté par
Redman
re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 07-06-05 à 13:59

Frip, tu fais spé maths l'an prochain?

Posté par
Nightmare
re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 07-06-05 à 14:02

Les polynômes sont un point trés important en mathématiques , il faut les voir au plus vite . Moi aussi c'est ce que j'ai abordé en premier lorsque j'ai fait le programme de premiere .


Jord

Posté par
Redman
re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 07-06-05 à 14:04

je trouve perso que c'est mieux

enfin chaque prof à ses  méthodes, yen a qui prefèrent mm commencer par la géométrie, pk pas après tout

Posté par Frip44 (invité)re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 07-06-05 à 14:07

C'est clair, mais les fonctions c'est assez simple au début de l'année après on a vu de suite les polynômes mais on a commencé par les fonctions....enfin après ça dépend du prof aussi...

>> Redman : Vi je vais faire spé maths, et à vrai dire, j'ai hâte d'être l'année prochaine en cours de maths !!! ça me manque déjà...:(
Et toi ?? Spé maths aussi j'imagine...???

++
(^_^)Frip'

Posté par
Nightmare
re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 07-06-05 à 14:07

Moi l'année prochaine va être un désastre , étant viré de mon bahut

Posté par
Redman
re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 07-06-05 à 14:10

spé maths évidemment, moi aussi j'ai hate...

je croyai que j'étais le seul à penser ça mais tu me rassure, je ne suis pa fou!


pk tu té fais viré nightmare?

Posté par Frip44 (invité)re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 07-06-05 à 14:10

Mais non Nightmare, pourquoi un désastre ??? Faudra se réadapter à un nouveau bahut, je l'ai fait déjà 2 fois pendant mon collège et vraiment c'est tout simple....enfin aussi j'ai plutôt tendance à être renfermé donc ça dépend des personnes...

Posté par Frip44 (invité)re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 07-06-05 à 14:11

Lol Redman c'est bizarre je croyais de même pour moi, on me traite de taré lorsque je dis "vivement l'année prochaine on va se délirer en maths"

Posté par
Redman
re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 07-06-05 à 14:11

tes en quelle classe nightmare?

Posté par
Redman
re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 07-06-05 à 14:12

heureusement que ya ce forum pour partager notre passion des maths:!:

Posté par
Nightmare
re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 07-06-05 à 14:14

En 2nd Redman .

En fait , j'ai pris l'option LV3 russe pour rentrer dans le lycée ou j'étais cette année (qui n'est pas mon lycée de secteur , donc j'étais en dérogation) . Le probléme est que mon niveau est complétement nul dans cette matiére , du coup j'ai été viré pour ne pas avoir attaché assez d'importance à cette matiére


Jord

Posté par
Redman
re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 07-06-05 à 14:17

tétais ds quel lycée, et tu rentre dans lequel?

Posté par Frip44 (invité)re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 07-06-05 à 14:17

c'est bête...comme quoi même une matière qui à priori ne sert à rien, c'est super important...

Posté par
Nightmare
re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 07-06-05 à 14:17

J'étais à Marcelin Berthelot .
Je ne sais pas dans lequel je vais l'an prochain


Jord

Posté par
Redman
re : Suite ni arithmétique ni géométrique (III) 07-06-05 à 14:18

Frip,

tes fort en géométrie?

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !