Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite par récurrence

Posté par llona14 (invité) 29-03-05 à 19:11

Soit (Un) la suite défineie pour tout n de N par Un = (e^2-1)/(e^(2n+2))
1- démontrer que Un est une suite géométrique dont on précisera le premier terme et la raison
2- déterminer la limite de (Un)
3- expimer en fonction de n la somme Sn = U0+U1+..+Un en déduire la limite de Sn


    merci

Posté par
Nightmare
re : suite par récurrence 29-03-05 à 19:31

Bonjour quand même

1- démontres que le quotient \frac{U_{n+1}}{U_{n}} est constante . Cette constante sera alors sa raison

2- Utilises les propriétés relatives à la limite d'une suite géométrique :


  • si -1<q<1 alors (un) converge vers 0

  • si q=1 alors (un) converge vers u0

  • si q\le -1 ou q>1 alors (un) diverge



3- Tu connais la somme des n premiers termes d'une suite géométrique ( cours ? )


jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !