Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite par récurrence double

Posté par
Babooly2605
29-09-14 à 08:12

On considère la suite u définie par : U0 = 0, U1 = 1
et pour tout entier n0, Un+2 = 1/3Un+1+2/3Un,
et les suites v et w définies pour tout entier naturel n par :
     Vn = Un+1-Un et Wn = Un+1+2/3Un.

1. Démontrer que la suite v est une suite géométrique dont on donnera le premier terme et la raison.
2. Quelle est la nature de la suite w ?
3. En déduire l'expression de Wn, en fonction de n.
4. La suite u converge-t-elle ?

Je suis totalement bloquée. J'ai un prof qui prend l'habitude de nous donner des exercices à faire avant de voir la leçon, pour apprendre d'abord de nous même, pour ensuite mieux comprendre en cours. Je n'ai pas encore vu le cours sur les suites de récurrence double, et là je suis totalement bloquée. Quelqu'un pourrait m'aider ?

Posté par
malou Webmaster
re : Suite par récurrence double 29-09-14 à 08:18

bonjour éventuellement


Citation :
Je n'ai pas encore vu le cours sur les suites de récurrence double,

il n'y a pas de cours sur ce genre de chose.....

il y a seulement à savoir comment on démontre qu'une suite est géométrique !....

pour tout n, V(n+1)=........= coeff*V(n)

en te servant de ton énoncé

Posté par
tomasson974
re : Suite par récurrence double 29-09-14 à 08:23

Bonjour

Pour la 1) tu dois donner une expression de Vnenfonction de n.

Pour la 2) je te conseille de travailler avec une expression de Wn+1et Wn

Essaye et dis nous ce qui te bloque vraiment.

Cdt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !