Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite périodique ???

Posté par aAaAa (invité) 26-09-04 à 16:16

salut
./
|U0=-3 n € N
|Un+1=-Un++5
.\
1.calculer les 7 premiers termes de la suite
U0=-3; U1=8 ;U2=-3; U3=8; U4=-3; U5=8; U6=-3
besion de aide
2.Conjecturer l'expression de Un en fonction de n.
3 demontrer par récurrence.

Posté par
muriel Correcteur
re : suite périodique ??? 26-09-04 à 16:46

bonjour ,
ta 1ère réponse est juste.
tu ne remarques rien, dans les réponses que tu as mises?
je t'aide:
si n est paire, alors un=...
si n est impaire, alors un=...
après il te suffit de le démontrer par récurrence:
on montre que pour tout n, si n est paire, un= ..., sinon un=...
pour n=0, u0=-3
donc c'est vérifié
supposons que pour n, on est:
si n est paire, un= ..., sinon un=...
si n est paire: n+1 est impaire et par hypothèse de récurrence, on a:
un+1=-un+5=-...+5

si n est impaire: n+1 est paire et par hypothèse de récurrence, on a:
un+1=-un+5=-...+5

donc pour tout n,
si n est paire, alors un=...
si n est impaire, alors un=...

voilà, sauf erreur de ma part

Posté par aAaAa (invité)re : suite périodique ??? 26-09-04 à 17:39

cool
thx



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !