Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite périodique

Posté par
Alliah
14-03-18 à 22:41

Bonjour, merci pour d'avance votre réponse

Soit une suite V(n)=cos(2n/3), définie sur N. Trouver la période.

Posté par
Razes
re : Suite périodique 14-03-18 à 22:50

Bonsoir,

C'est quoi la période de \cos?

Posté par
Alliah
re : Suite périodique 14-03-18 à 23:16

La période de cos(n)est 2π

Posté par
matheuxmatou
re : Suite périodique 14-03-18 à 23:22

Alliah @ 14-03-2018 à 23:16

La période de cos(n)est 2π


la période de la fonction cosinus est 2

la suite (cos(n))n n'est pas périodique car n'est pas un rationnel

Posté par
Alliah
re : Suite périodique 14-03-18 à 23:28

matheuxmatou @ 14-03-2018 à 23:22

Alliah @ 14-03-2018 à 23:16

La période de cos(n)est 2π


la période de la fonction cosinus est 2

la suite (cos(n))n n'est pas périodique car n'est pas un rationnel


La suite V(n) n'est pas périodique ?

Posté par
matheuxmatou
re : Suite périodique 14-03-18 à 23:33

ben je sais pas ! traduis qu'elle l'est... c'est à dire que V(n) = V(n') avec n n'

Posté par
matheuxmatou
re : Suite périodique 14-03-18 à 23:37

tu es absolument sûre de la définition : V(n)=\cos\left(\dfrac{2n}{3}\right) ?

Posté par
cocolaricotte
re : Suite périodique 14-03-18 à 23:37

Quelle est la définition d'une suite périodique ?

En France, on voit cette notion ?

Posté par
matheuxmatou
re : Suite périodique 14-03-18 à 23:38

cocolaricotte @ 14-03-2018 à 23:37

Quelle est la définition d'une suite périodique ?

En France, on voit cette notion ?


oui !

Posté par
Alliah
re : Suite périodique 15-03-18 à 19:33

matheuxmatou @ 14-03-2018 à 23:37

tu es absolument sûre de la définition : V(n)=\cos\left(\dfrac{2n}{3}\right) ?


Oui

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Suite périodique 15-03-18 à 20:42

Bonjour,
L'énoncé est faux.

Posté par
matheuxmatou
re : Suite périodique 15-03-18 à 22:30

ou alors c'est V(n) = \cos\left(\dfrac{2n\pi}{3}\right)

Posté par
carpediem
re : Suite périodique 15-03-18 à 22:52

salut

que l'énoncé soit vrai ou faux on en a rien à péter ...

si la suite (v_n) est périodique alors il existe des entiers p et q tels que :

\cos \dfrac {2p} 3 = \cos \dfrac {2q} 3

et il me semble qu'on apprend à résoudre cette équation en première ...

alors on y va ...

et on réfléchit ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !