Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite/probleme

Posté par hasnaefachtab (invité) 17-10-05 à 18:15

Bonsoir a tous,

Je ne sais quelle methode utiliser dans plusieurs exercices pour recurrence par example :

Uo = 1/2 . Un+1 = Un / (3-Un) .Montrer que Un est comprise entre 0 et 2 . La j'ai utilisé par recurrence que si consideran Un compris entre 0 et 2 ,donc Un/(3-Un) comprise entre 0 et 2, donc Un compris entre 0 et 2

Un autre exercice
Uo = 3/2 . Un+1 = (4Un - 2)/(Un + 1). Montrer que Un est comprise entre 1 et 2 .

La j'ai montrer que Un+1 - 2 est inferieur a 0
puis j'ai montrer que Un+1 - 1 est superieur a 0 ,tout cela par recurrence...

Mon dilemme c'est que le prof nous a dicté en classe la methode a faire, mais toute seule je ne sais quelle methode choisir et pour quel cas ? car si on echange les methodes pour ces exerecices ,on ne va pas trouver la meme chose

merci infiniment de m'aider
je vous en supplie, cela ma vraimen destabiliser..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !