Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par marcelo (invité)suite question 04-03-06 à 20:24

Rebonsoir

J'aimerai savoir dans quel but l'homme a t il inventé les suites numériques

simple question

Amicalement

*** message déplacé ***

Niveau terminale
Partager :

suite question

Posté par marcelo (invité) 04-03-06 à 21:22

Rebonsoir

J'aimerai savoir dans quel but l'homme a t il inventé les suites numériques?

( simple question )

Amicalement

Posté par
littleguy
re : suite question 04-03-06 à 21:36

Bonsoir.

Il ne les a pas inventées. Elles sont.

Posté par toons (invité)C est nul comme réponse... 04-03-06 à 21:52

Désolé littleguy... mais c'est vrai et puis je te renvoie à tes classiques
"Dieu a créé les entiers naturels, tout le. reste a été fait par l'homme. " L. Kronecker
La question de marcelo est légitime... à quoi ça sert ...
Historiquement je ne peux pas te le dire mais je t'assure que les suites on beeaucoup beaucoup d'applications en math dans tout ce qui concerne l'analyse (étude de fonctions etc...)


Après tu vas me dire mais à quoi ça sert d'étudier les fonctions ou même  à quoi ça sert les math...

Alors on va essayer de te donner tout un tas d'explication grace aux suites géométriques tu pourras saavoir combien on met de grains de riz sur un échiquier si on en met 1 sur la 1ere case 2 sur la 2e 4 sur la 3e 8 sur la 4e ...
Ou combien il faut de coup eu minimum pour déplacet une tour de Hanoï de n pièces... bref des exos pas très très utiles dans la vie semble-t-il mais dis toi cela

Se demander à quoi ça sert les suites c'est un peu comme se demander à quoi ça sert les tournevis ...
Un tournevis ça sert à visser à dévisser jusqu'ici, on voit pas bien à quoi ça sert mais quand on monte une armoire on se rend tout de suite plus compte de son utilité...

Voilà c'est tou j'ai pas mieux à te dire qd tu feras plus de math tu verras plus à quoi ça sert (mais dis toi qu'on s'en sert vraiment vraiment très souvent...)
Au début en général on comprend pas trop ce que c'est mais finalement une suite c'est quoi ? ...
c'est juste une liste infinie de nombres
(5,3,4,2,1,2,5,...)
ici u0=5 u1=3 u2=4...
Et des listes comme ça ben pouvoir les étudier c'est utile

en espérant avoir répondu à ta question ...

Bon courage

Posté par drioui (invité)re : suite question 04-03-06 à 21:58

je te conseille d'aller sur google et t aura tous ce que tu voudras
bonne recherche

Posté par marcelo (invité)re : suite question 04-03-06 à 22:07

je vous remercie pour vos réponses en particulier celle de Toons qui m'a bcp marqué par ces dires ( on aurait dit un philosophe )

Enfin bon jvous remercie

Posté par toons (invité)Philosophe... 04-03-06 à 22:09

j'y ai bien pensé mais y'a pas assez de place au CAPES

  @+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !