Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite question

Posté par marcelo (invité) 07-03-06 à 18:09

Bonjour,

Lorsqu'on veut représenter graphiquement une suite numérique est-ce obligé de tracer la fonction de référence :
ex:   U(n+1) = aUn + b    

avec   pour fonction de référence :f(x) = ax + b

Cordialement

Posté par
ciocciu
re : suite question 07-03-06 à 18:11

salut
non !
tu peux représenté la suite point par point
la suite est un cas particulier de la fct c'est à dire que pour la fct tu as pour toutes les valeurs de x le y correspondant et pour la suite le "x" est Un et il ne prend que certaines valeurs et pas toutes
voilà
bye

Posté par
littleguy
re : suite question 07-03-06 à 18:12

Bonsoir.

Il faut également tracer la dtoite d'équation y=x et faire une petite construction.

ne pas confondre un=an+b et un+1=aun+b

Posté par philoux (invité)re : suite question 07-03-06 à 18:13

bonjour

le U(n+1) s'apparente à un y et le Un à un x

idem pour U(n+1)=U²(n)+Un-1, par exemple

tu vois alors l'intérêt de la droite y=x, 1ère bissectrice...

Philoux

Posté par philoux (invité)re : suite question 07-03-06 à 18:13

ouh là

salut à tous les 2 !

Philoux

Posté par
littleguy
re : suite question 07-03-06 à 18:14

Bonjour ciocciu.

à question vague, réponses multiples..; (et correctes)

Posté par
littleguy
re : suite question 07-03-06 à 18:15

Bonjour philoux

Posté par
ciocciu
re : suite question 07-03-06 à 18:15

salut  à tous !!
certes littleguy

Posté par marcelo (invité)re : suite question 07-03-06 à 18:18

"ne pas confondre un=an+b et un+1=aun+b"

On m'a déja fait la remarque seulement je ne vois pas comment on pourrait tracer graphiquement la suite sans la fonction de référence.

Posté par marcelo (invité)re : suite question 07-03-06 à 18:22

Si j'ai bien compris f (Un ) = Un+1   ?

Posté par
littleguy
re : suite question 07-03-06 à 18:32

si un+1=f(un) alors tu traces la courbe représentative de f et la droite d'équation y=x, et à l'aide d'une construction "en escaliers" que tu as certeinement dû faire en cours, tu peux placer les termes de la suite sur les axes.



Posté par marcelo (invité)re : suite question 07-03-06 à 18:43

littleguy:

Tu as du certainement vu des suites en formes d'escargot.
Vers quelle limite tend ce genre de fonction.
Et puis je ne vois pas comment on pourrait tracer graphiquement la suite sans la fonction de référence.

Posté par
littleguy
re : suite question 07-03-06 à 18:48

On ne s'est pas bien compris, je croyais que tu voulais placer les valeurs des termes de la suite sur un axe.
Reporte-toi au post de ciocciu.



Posté par marcelo (invité)re : suite question 07-03-06 à 19:01

Mais est ce que tu possédes la réponse please ?
Tout est confus ds ma tete

Posté par
littleguy
re : suite question 07-03-06 à 19:09

Ta question est confuse aussi . Donne un exemple précis.
Je reviens dans la soirée, mais d'autres GM pourront te répondre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !