Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite question

Posté par marcelo (invité) 08-03-06 à 21:15

Bonjour,

Je voudrais savoir ce qu'on pourrait dire a propos de la montomie de la suite suivante:

   Un = 4 -4(1/2)^n

je voudrai aussi savoir si cette suite est géométroique ou arithmético-géométrique.

Cordialement

Posté par marcelo (invité)re : suite question 08-03-06 à 21:47

please une réponse

Posté par drioui (invité)re : suite question 08-03-06 à 21:57

salut
U(n+1) -Un=[4-4(1/2)^(n+1)]-[4-4(1/2)^n]
           =4-4(1/2)^(n+1) -4 +4(1/2)^n
            =4(1/2)^n [1-1/2]
             4(1/2)(1/2)^n=2(1/2)^n > 0
donc (Un) croissante

Posté par marcelo (invité)re : suite question 08-03-06 à 22:28

En réalité j'aurai voulu savoir comment fait on avec l'autre méthode.
a savoir 0 < q < 1  etc...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !