Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite récurrence

Posté par
hugo4578
13-09-20 à 21:07

bonsoir,
on a V indice n+1=9/6-Vn

on me demande A) démontrer par récurrence que pour tout entier naturel n,0<Vn<3

sauf que je ne connais pas Vn

bref je calle

merci d'avance

Posté par
hugo4578
re : suite récurrence 13-09-20 à 21:10

avec V0=1

Posté par
kenavo27
re : suite récurrence 13-09-20 à 21:24

Bonsoir
Initialisation :
on vérifie que la propriété est vraie pour la première valeur de n =0

Posté par
hugo4578
re : suite récurrence 13-09-20 à 21:26

oui je l'est fait mais pour l'hérédité  je fais comment ?

Posté par
hugo4578
re : suite récurrence 13-09-20 à 21:40

En sachant que (Vn) est une suite numérique

Posté par
hekla
re : suite récurrence 13-09-20 à 21:45

Bonsoir

0\leqslant  v_0 \leqslant 3 vrai

on suppose que 0\leqslant  v_n \leqslant 3  et on montre que c'est vrai aussi pour v_{n+1}

c'est-à-dire que 0\leqslant  v_{n+1} \leqslant 3

Posté par
kenavo27
re : suite récurrence 13-09-20 à 21:48


Il faut demontrer que la propriété reste encore vraie au rang n+1

Posté par
kenavo27
re : suite récurrence 13-09-20 à 21:49

Bonsoir hekla
Je te laisse

Posté par
hekla
re : suite récurrence 13-09-20 à 21:57

Bonsoir kenavo27

Je pensais que vous étiez parti

Il l'est en ce moment

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : suite récurrence 14-09-20 à 09:55

Bonjour,
Juste en passant :
Voir l'exemple 3 de Le raisonnement par récurrence : principe et exemples rédigés

Posté par
kenavo27
re : suite récurrence 14-09-20 à 20:36

Bonsoir Sylvieg
hugo4578 disparu !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !