Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite : recurrence

Posté par
FeeJof
20-09-06 à 17:42

Salut , j'ai un souci sur cette exercice , Merci de m'aider.


On concidere la suite définie par u0=1, u1=3 et quelque soit n appartenant a N . Un+2= 0.5a².Un+1 + (a-3)Un ou aR
    Vn= Un+1 - Un
voila la question :
Montrer que -4 n'est pas la seule valeur de a telle que la suite (v) soit une suite geometrique non constante .(dans la question precedente on demontre que -4 est une valeur de a pour que (v) soit geometrique )
on commencera par dire : si (u) est geometrique alors u0.u2=u1² ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !