Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite recurrente

Posté par kenau (invité) 06-09-05 à 22:30

Salut tout le monde, voilà j'viens de commencé ma terminale S et j'ai rien compris  au suite reccurente ! qqun pourrait m'aider ... ?

Soit U la suite définit sur N par u_0 =0et la relation : pour tout n €N
u_{n+1} = \frac{2+3u_n}{2+u_n}.

1° montrer, en raisonnant par récurrence, que pour tout n€ N, 0\le u_n \le2.

Posté par
Nightmare
re : Suite recurrente 06-09-05 à 22:34

Bonjour

Il suffit de montrer tout dabord que c'est vraie pour n=0 et ensuite que si 0< un<2 alors 0< u(n+1)<2 . Procéde par encadrements successifs


jord

Posté par kenau (invité)re : Suite recurrente 06-09-05 à 23:24

J'voudrais savoir si \frac{2+3u_n}{2+u_n} = 3 ??? en factorisant

Posté par
Nightmare
re : Suite recurrente 06-09-05 à 23:40

euh non ...

attention aux régles de factorisation, ça peut faire mal lors d'un DS de sortir ça

Posté par
Nofutur2
re : Suite recurrente 06-09-05 à 23:44

Pour démontrer que Un=1 est positif c'est évident si Un est positif.

Un+1 = (4+2Un)/(2+Un)+ (Un-2)/(Un+2) = 2 + (Un-2)/(Un+2)
Le second terme est négatif car Un<2.
Donc Un+1 est <2

Posté par
Nofutur2
re : Suite recurrente 06-09-05 à 23:44

Un+1 et pas Un=1 !!Pardon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !