Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite récurrente

Posté par Looser (invité) 25-02-06 à 08:33

Bonjour à tous !

J'ai un pb avec un exo...non ?!
J'ai la suite récurrente suivant

U(0) > 0
U(n+1) = (1/2)*U(n) + 2/u(n)

J'ai montré que quand U(0)=2 alors la suite est constante.

La question où je bloque est la suivante :

Il faut que je montre qu'elle est décroissante et minorée à partir du rang 1 pour U(0) appartenant à R+* -{2}.

Je montre (à peu près) qu'elle est minorée mais pour dire que c'est à partir du rang 1 je dis que U(0)=R+* -{2} et donc que U(n)>=2 a partir du U(1)...

Sinon pour montrer qu'elle est décroissante je suis à l'agonie !!

J'espère que quelqu'un pourra m'aider...

Merci par avance

Posté par champ (invité)suite décroissante 25-02-06 à 09:17

u(n+1)-u(n)=2/u(n)-(n)/2 est négatif si u(n)**2>2 ce qui est le cas donc u(n) est décroissante

Posté par Looser (invité)re : Suite récurrente 26-02-06 à 15:31

Merci... mais pour le rang ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !